Мы тут в чате обсуждали новые пейзажи фирмы «Овен». Я тогда написала: хорошо, что мне не нравятся пейзажи. И дописала: Волкова – это другое.
Всем привет! С вами Оксана – вышивальщица.
Я начала последний обязательный пункт плана – «Снегопад» по схеме Екатерины Волковой.
План
Вообще, в плане у меня на этот год есть еще одна работа. Но даже при составлении плана я сразу указывала, что она под вопросом. Это схема Виктории Пахомовой.
Из остального списка, обязательного к выполнению, мне осталась только схема «Снегопад» Екатерины Волковой.
Про план и его выполнение можно почитать в этой подборке:
Подготовка
Основа
Схемы Екатерины я вышиваю на равномерке. Даже если в схеме нет дробных крестиков, дробный бэк будет точно. Да, его можно и на Аиде делать. Но мне приятнее его делать на равномерке.
Хотя кого я обманываю, мне в принципе вышивать на равномерке приятнее.
Итак, для этой схемы у меня давно был куплен и отложен отрез белой Linda от Zweigart. 27 каунт – комфортный. «Белое безмолвие» вышивала тоже на этой основе. Оформить хочу одинаково, поэтому и основу брала одинаковую.
Кстати, несмотря на то, что обе схемы сделаны по рисункам Kawase Hasui, размер схем немного отличается. «Белое безмолвие» — 211*139, «Снегопад» — 213*138. Я ничего с этим делать не буду. Думаю, что в моменте подбора оформления можно будет обыграть этот момент.
Нитки
По ключу идут dmc 38 цветов. Часть из них будут использованы только в блендах. Кроме, ниток используется бисер в двух цветах. В «Белом безмолвии» тоже был бисер.
Многие меняют французские узелки на бисер. Но в этой схеме, я про «Снегопад», используется и бисер, и французские узелки.
Кстати, в этом процессе снова использую органайзеры Eternalitems. Только в это раз я нитки закрепила петлей и заплела косы. Нитка вытягивается туговато, видимо, как раз из-за петли. Но в целом удобно.
Ключ
А про стежки я ничего и не рассказала. В схеме используется только полный крест в 2 нити. Причем 2/3 схемы — это зашивка большими кусками: от тысячи крестиков и больше. Удобно, но мне немного скучно.
Французские узелки выполняются пятью цветами. Узелки, как и бэк, я кручу сразу. Их много. Па марафону саги 233 бисеринки и 955 фрузиков. Так как я раб ключа, делаю все по схеме.
В бэке используется 4 цвета, часть из него в 1 и 2 нити. Как уже говорила, местами он очень даже дробный: и в середину крестика есть, и на полклеточки тоже. Бэк тоже вышиваю сразу.
Бэка много. Для любителей цифр: в схеме 36700 стежков, из них бэка почти 13 тысяч. Почти треть работы, грубо говоря.
Про много. Несмотря на всю простоту схемы – в схеме есть одиночки. В основном – это снежинки. Поэтому и «Снегопад» — снежинки здесь и бисером, и крестиками, и французскими узелками.
Чтобы не крепить каждый раз эти одиночки, я вышиваю сначала на участке эти крестики с протяжками, а потом уже вышиваю фон. Таким образом, получается, что протяжки все прихватываются стежками крестиков.
Жаль, этот способ не работает при вышивке французских узелков.
Начало процесса
Крестики вышиваются скучно, потому что мне неинтересна зашивка одним цветом. Но когда сверху начинаешь вышивать бэк – совсем не скучно. Честно, я бы на месте тех, кто вышивает бэк в конце, убилась бы его вышивать. В дереве используется 3 цвета в 1 и 2 нити.
Поэтому я вышиваю полоску фона одним цветом, на ней сразу делаю по возможности весь бэк и кручу фрузики.
Напоминаю, что здесь можно почитать, как я вышиваю такой бэк по саге. Вдруг окажется полезным.
Ну и покажу вам фото процесса. Мне уже очень нравится. А сколько красивого еще впереди.
И еще. И «Белое безмолвие», и «Снегопад», я прям советую тем, кто еще не вышивал схемы Екатерины Волковой, но хочет попробовать. Схемы просты и логичны. «Снегопад» вышивается слоями. Из дробного здесь только бэк.
Вы вышивали схемы Екатерины Волковой? Вам нравятся ее разработки?