Признаюсь честно – раньше я не особо жаловала куриную грудку. Все мы знаем эту проблему: стоит немного передержать, и вместо сочного мяса получаем что-то похожее на подошву. Но после долгих экспериментов я нашла идеальный способ приготовления, и теперь это блюдо минимум раз в неделю появляется у нас на столе! Главный секрет – в маринаде, например, на основе йогурта. Он не только делает мясо невероятно нежным, но и привносит легкую свежую нотку. А еще такой вариант намного полезнее традиционного маринада с майонезом. Мой муж и сын, которые всегда были командой "бёдрышки", теперь просят готовить именно это блюдо! Посмотрите, какая красота у нас получается: Начнем с маринада. Берем натуральный йогурт (только не сладкий) и добавляем к нему специи. Я использую смесь из паприки, чеснока, орегано, чёрного молотого перца и совсем немного карри – получается просто бомба! Если любите поострее, смело добавляйте красный острый перец. Важный момент – куриную грудку нужно разрезать вдоль на две част
Сочная куриная грудка в йогуртовом маринаде (забудьте о сухом мясе!)
9 ноября 20249 ноя 2024
1668
2 мин