Найти в Дзене
Юля рядом🌹

❤️Сочные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С кориандром

Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом, который заставит вас влюбиться в куриные котлеты заново! Знаете это чувство, когда аромат с кухни возвращает вас в детство? Именно такой эффект создает молотый кориандр - пряность, которая творит настоящее волшебство с куриным фаршем. Долго экспериментировала с пропорциями и наконец-то поймала тот самый вкус! Котлетки получаются невероятно сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А главное - никакой сухости, которой все так боятся в курином фарше. 1. Хлеб замочите в молоке до мягкости 2. Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния пюре (это даст сочность! и мне нравится так делать, ведь мы обходимся без слёз, как если бы мелко нарезали или прокрутили в мясорубке) 3. Смешайте фарш с отжатым хлебом, луково-чесночной массой и специями 4. Добавьте яйцо и тщательно вымешайте фарш руками минут 5-7 5. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30 минут (важный шаг!) 6. Формируйте котлетки влажными руками и отправляйте на сковородку в разогретое масл
Оглавление

Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом, который заставит вас влюбиться в куриные котлеты заново! Знаете это чувство, когда аромат с кухни возвращает вас в детство? Именно такой эффект создает молотый кориандр - пряность, которая творит настоящее волшебство с куриным фаршем.

Долго экспериментировала с пропорциями и наконец-то поймала тот самый вкус! Котлетки получаются невероятно сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А главное - никакой сухости, которой все так боятся в курином фарше.

Куриные котлеты с молотым кориандром - это очень вкусно!
Куриные котлеты с молотым кориандром - это очень вкусно!

✔️ Вам понадобится:

  • 700 г куриного фарша (лучше смешать филе с бёдрышками)
  • 1 большая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 желток (отделив белок, вы можете его чуть взбить и обмакнуть котлеты в нём перед жаркой)
  • 1 ч.л. молотого кориандра (вот оно, секретное оружие!)
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • масло для жарки

✔️ Магия начинается:

1. Хлеб замочите в молоке до мягкости

2. Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния пюре (это даст сочность! и мне нравится так делать, ведь мы обходимся без слёз, как если бы мелко нарезали или прокрутили в мясорубке)

3. Смешайте фарш с отжатым хлебом, луково-чесночной массой и специями

4. Добавьте яйцо и тщательно вымешайте фарш руками минут 5-7

5. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30 минут (важный шаг!)

6. Формируйте котлетки влажными руками и отправляйте на сковородку в разогретое масло. Никакой панировки они не требуют!

7. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки

8. Накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне

👩‍🍳 Лайфхак: перед подачей сбрызните котлетки растопленным сливочным маслом - это придаст блеску и дополнительного аромата.

Подавать можно с любым гарниром, но мой фаворит - это пюре из картофеля с укропом. Кстати, котлетки отлично подходят для сендвичей (или бутербродов, мне так больше нравится, а Вам?) на следующий день (если, конечно, доживут 😉).

Куриные котлеты с молотым кориандром
Куриные котлеты с молотым кориандром

P.S. Кориандр можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в фарш - аромат раскроется еще ярче!

А как вы готовите куриные котлеты? Делитесь своими секретами в комментариях! ❤️

#простыерецепты #котлеты #кулинария #вкусныерецепты #куриныекотлеты

️Спасибо за подписку на канал, лайк или комментарии! Очень ценю!

С Уважением, Юля.