Картофель фри - это кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве раскалённого растительного масла (фритюре). Изготавливается, как правило, в специальных приборах-фритюрницах. Происхождение блюда Бельгия и Франция. Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым по всему миру в заведениях фастфуда (например, McDonald’s, Burger King, KFC). Можно ли приготовить картошку фри дома, без фритюрницы? Любите картофель? И Вам нравится вкусно поесть? Тогда эта статья специально для вас! Приготовить картофель фри не так уж и сложно! Для это понадобиться немного самоуверенности и желание готовить. В домашних условиях картофель фри готовится следующим образом: очищенный картофель нарезается брусочками (не слишком тонкими, но и не толстыми), вымачивается в холодной воде (желательно, но не обязательно), после чего обсушивается на бумажной салфетке. Далее пошагово. ✔️ 1 шаг: Чистим картофель, то есть срезаем кожуру. Старайтесь срезать тонкий слой, для того, чтобы не переводить продукты. Жел