Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и ароматных куриных крылышек, которые запекаются в духовке в томатно-соевом маринаде с горчицей.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для уютного семейного ужина. Крылышки получаются сочными, мягкими и нежными, с хрустящей корочкой и пряным вкусом. Маринад из кетчупа, соевого соуса, горчицы и чеснока придает крылышкам неповторимый аромат и пикантность.
🥰 Никогда бы не подумала сама это смешать, но это ВЕЛИКОЛЕПНО! 🥰Попробуйте приготовить такие крылышки по моему рецепту и вы не пожалеете!
Как приготовить нежные крылышки в духовке
Для приготовления куриных крылышек в томатно-соевом маринаде с горчицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки - 600 г (8 шт.)
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Кетчуп - 50 г
- Горчица - 20 г
- Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик)
Сначала мы подготовим крылышки. Для этого мы их хорошо промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Затем мы разрежем крылышки по суставам на две или три части, в зависимости от размера. Если у вас есть крайние фаланги, то их лучше удалить, так как они не очень вкусные.
Далее мы займемся маринадом. В небольшой миске мы смешаем кетчуп (я использую шашлычный, он более насыщенный), соевый соус и горчицу (я беру острую, но можно и сладкую). Чеснок мы очистим и пропустим через чеснокодавилку или мелко нарежем ножом. Добавим его к маринаду и хорошо перемешаем.
Теперь мы положим крылышки в маринад и аккуратно размешаем руками, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставим их мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на час в холодильнике. Если вы хотите, чтобы крылышки были более пропитанными, то можете мариновать их дольше, даже на всю ночь.
После маринования мы переложим крылышки в форму для запекания, выложив их в один слой. Остатки маринада мы не выливаем, а равномерно распределим по поверхности крылышек. Накроем форму фольгой и отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Фольгу используйте обязательно! При таком способе крылышки чудесно отделяются от косточек и кушать можно просто губами!
Через 40 минут мы снимем фольгу и продолжим запекать крылышки еще 10 минут, чтобы они подрумянились и образовалась хрустящая корочка.
Вот и все! Наши куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей готовы! Вынимаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Можно подавать их с любым гарниром или салатом, или просто с хлебом. Уверяю вас, что такие крылышки будут востребованы у всех, кто их попробует!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такие крылышки у себя дома. Пишите в комментариях, как у вас получилось, и делитесь своими впечатлениями.
Приятного аппетита и до новых встреч на моем канале Дзен!
Спасибо за лайк, если заслужила. Буду очень рада, если вы подпишетесь на мой канал и, конечно, всем комментариям!🥰 Благодарю Вас! 🥰
С Уважением, Юля.