Найти в Дзене
Китай на вкус

Сычуаньская жареная стручковая фасоль без масла: здоровый подход к китайской классике

Сычуаньская кухня завоевала популярность не только в Китае, но и по всему миру, включая Россию. Одно из ярких блюд этого региона — сычуаньская жареная стручковая фасоль, известная своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. В классическом исполнении фасоль обжаривается в полуфритюре, что добавляет калорий. Но есть альтернатива — предлагаю обжарить фасоль без масла, сохранив все вкусовые качества блюда и сделав его полезнее. Этот метод отлично подойдет для тех, кто следит за здоровьем и не хочет отказываться от любимой китайской кухни. Если вы вегетарианец, можете легко исключить мясной фарш из рецепта — блюдо все равно останется очень вкусным благодаря уникальному ингредиенту Суй Ми Я Цай — сушеной ферментированной зелени горчицы, которая придает пикантный и слегка солоноватый вкус. Подготовка фасоли Обжарка фарша и специй Смешивание ингредиентов Сычуаньская фасоль прекрасно сочетается с рисом и может служить гарниром или самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить эту сытную и
Оглавление

Сычуаньская кухня завоевала популярность не только в Китае, но и по всему миру, включая Россию. Одно из ярких блюд этого региона — сычуаньская жареная стручковая фасоль, известная своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. В классическом исполнении фасоль обжаривается в полуфритюре, что добавляет калорий. Но есть альтернатива — предлагаю обжарить фасоль без масла, сохранив все вкусовые качества блюда и сделав его полезнее. Этот метод отлично подойдет для тех, кто следит за здоровьем и не хочет отказываться от любимой китайской кухни.

Если вы вегетарианец, можете легко исключить мясной фарш из рецепта — блюдо все равно останется очень вкусным благодаря уникальному ингредиенту Суй Ми Я Цай — сушеной ферментированной зелени горчицы, которая придает пикантный и слегка солоноватый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г – стручковой фасоли
  • ¼ стакана – свиного фарша
  • 2 зубчика – чеснока (раздавить и крупно нарезать)
  • 2 шт – сушёных чили перца (удалить семена и нарезать)
  • 2 ст. л. – Суй Ми Я Цай
  • 1 ч. л. – вина Шаосин
  • 1½ ч. л. – соевого соуса
  • ⅛ ч. л. – сахара
  • ½ ч. л. – соли
  • 1 ч. л. – кунжутного масла
  • 2 ст. л. – растительного масла
-2

Приготовление

Подготовка фасоли

  • Разогрейте вок или сковороду (без антипригарного покрытия) на сильном огне, пока он не начнёт слегка дымиться. Добавьте фасоль и соль, убавьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте около 20 минут. Должны появиться небольшие подпалины. Затем переложите фасоль на тарелку.
-3

Обжарка фарша и специй

  • В освободившемся воке разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте свиной фарш и обжаривайте его пару минут до румяности. Добавьте чеснок и чили перец, перемешайте и обжаривайте ещё 30 секунд.
-4

Смешивание ингредиентов

  • Добавьте Суй Ми Я Цай и тщательно перемешайте.
-5
  • Через минуту верните в вок фасоль, добавьте вино Шаосин, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Увеличьте огонь до максимума и, интенсивно помешивая, обжаривайте всё вместе ещё минуту.
-6
  • Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее и ароматное.
-7

Сычуаньская фасоль прекрасно сочетается с рисом и может служить гарниром или самостоятельным блюдом.

Попробуйте приготовить эту сытную и здоровую альтернативу ресторанной версии и удивите своих близких уникальным вкусом китайской кухни!

Попробуйте другие блюда сычуаньской кухни

-8

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!

-9