Найти в Дзене
Restorating.ru

Бистро Padre Khinkali открылось в «Брусницыне»

Петербург. Дуэт Италии и Грузии у Финского залива.

Другие петербургские открытия

В культурном пространстве «Брусницын» на Кожевенной линии, 30 открылось бистро Padre Khinkali с итальянской и грузинской кухней. Шеф-поваром стал Евгений Далдин, ранее готовивший в ресторане Regions.

Две страны — одно застолье
О гостеприимстве в Италии и Грузии слагают легенды. Их застолья с песнями, смехом, вином, обилием еды и задушевных тостов во многом могут быть похожи. Объединив две культуры, команда Padre Khinkali хотела создать подобную атмосферу.

Главные цвета интерьера «Падре хинкали» — глиняный и оливковый. За барной стойкой красуется панно с изображением грузин и итальянцев во время застолья. Во вместительном зале с высокими потолками растут два живых дерева оливы, а на стенах висят репродукции картин грузинского художника Нико Пиросмани и снимки итальянских фермеров от фотографа Анны Грибович.

В меню два направления: итальянское и грузинское. Среди итальянцев в меню: вителло тоннато (690 руб.), орзо с томленым ягненком и пекарино (790), паста качо-э-пепе (560), тирамису из брауни с кофейным муссом (450). Грузин представляют мини-хинкали с говядиной, копченой грудинкой и мясным соусом (550), оджахури с ягненком (570) и долма с уткой и черным трюфелем (620).

Вино в бистро — главный напиток. Больше всего бутылок из регионов Италии: Сицилии, Венеции, Тосканы, Пьемонта, Абруццо, Апулии, Ломбардии и Эмилии-Романьи. Стоимость за бокал: от 580 рублей. Коктейльную карту разработал Артем Шмонин (до этого работал в Salone pasta & barIl Lago dei Cigni, Gastroli). Его коктейли носят игривые названия, отсылающие к ассоциациям с итальянцами и грузинами: например, коктейль VaiMeeee! (650) — «гранат и кинза как зеркало грузинской души и целая вселенная эмоций», а Bella Prugna (690) — «пылкое итальянское приветствие из ткемали и томатов».

Пока Padre Khinkali работает в техническом режиме, официальное открытие планируют 25 октября.

Выдержки из меню ресторана Padre Khinkali:

  • Грузинский салат — 480 руб.
  • Буррата с зеленым салатом и песто из петрушки — 590 руб.
  • Печеный баклажан с кремом сациви — 450 руб.
  • Печеные перцы с базиликовым кремом — 460 руб.
  • Кальмар лолиго с перцем рамиро и кремом ромеско — 690 руб.
  • Паста с крабом и вялеными томатами — 980 руб.
  • Утка конфи со сморчками — 930 руб.
  • Гребешок с брокколи и пармантье из базилика — 890 руб.
  • Мусс из мацони с лимонным конфитюром — 420 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.