Петербург. Дуэт Италии и Грузии у Финского залива.
Другие петербургские открытия
В культурном пространстве «Брусницын» на Кожевенной линии, 30 открылось бистро Padre Khinkali с итальянской и грузинской кухней. Шеф-поваром стал Евгений Далдин, ранее готовивший в ресторане Regions.
Две страны — одно застолье
О гостеприимстве в Италии и Грузии слагают легенды. Их застолья с песнями, смехом, вином, обилием еды и задушевных тостов во многом могут быть похожи. Объединив две культуры, команда Padre Khinkali хотела создать подобную атмосферу.
Главные цвета интерьера «Падре хинкали» — глиняный и оливковый. За барной стойкой красуется панно с изображением грузин и итальянцев во время застолья. Во вместительном зале с высокими потолками растут два живых дерева оливы, а на стенах висят репродукции картин грузинского художника Нико Пиросмани и снимки итальянских фермеров от фотографа Анны Грибович.
В меню два направления: итальянское и грузинское. Среди итальянцев в меню: вителло тоннато (690 руб.), орзо с томленым ягненком и пекарино (790), паста качо-э-пепе (560), тирамису из брауни с кофейным муссом (450). Грузин представляют мини-хинкали с говядиной, копченой грудинкой и мясным соусом (550), оджахури с ягненком (570) и долма с уткой и черным трюфелем (620).
Вино в бистро — главный напиток. Больше всего бутылок из регионов Италии: Сицилии, Венеции, Тосканы, Пьемонта, Абруццо, Апулии, Ломбардии и Эмилии-Романьи. Стоимость за бокал: от 580 рублей. Коктейльную карту разработал Артем Шмонин (до этого работал в Salone pasta & bar, Il Lago dei Cigni, Gastroli). Его коктейли носят игривые названия, отсылающие к ассоциациям с итальянцами и грузинами: например, коктейль VaiMeeee! (650) — «гранат и кинза как зеркало грузинской души и целая вселенная эмоций», а Bella Prugna (690) — «пылкое итальянское приветствие из ткемали и томатов».
Пока Padre Khinkali работает в техническом режиме, официальное открытие планируют 25 октября.
Выдержки из меню ресторана Padre Khinkali:
- Грузинский салат — 480 руб.
- Буррата с зеленым салатом и песто из петрушки — 590 руб.
- Печеный баклажан с кремом сациви — 450 руб.
- Печеные перцы с базиликовым кремом — 460 руб.
- Кальмар лолиго с перцем рамиро и кремом ромеско — 690 руб.
- Паста с крабом и вялеными томатами — 980 руб.
- Утка конфи со сморчками — 930 руб.
- Гребешок с брокколи и пармантье из базилика — 890 руб.
- Мусс из мацони с лимонным конфитюром — 420 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.