Найти в Дзене

Блинчики тонкие с нежной начинкой -Налистники. Рецепт из книги "LA CUISINI RUSSE" на французском языке, изданной для российского посольства.

Это уникальная книга! Это редкая удача! И я бесконечно рада, что стала ее обладателем! Видео обзор книги в конце статьи. Рецептов в книге много, они интересны и многие хочется приготовить. Сегодня я расскажу про налистники. Я и слова-то такого не знала, пока не повстречала русский рецепт во французской книге. Заинтересовалась. Я и слова-то такого не знала, пока не повстречала русский рецепт во французской книге. Заинтересовалась. А спустя неделю встретила налистники в заведении "Братья Караваевы". Часто так со мной бывает, подумала, заинтересовалась, получи от Небесной канцелярии открытку. Я глазам своим не поверила, когда увидела налистники на витрине. Я про них за 50 лет слыхом не слышала и вот тебе: На, пробуй! Купила. Понравились. Давайте и мы приготовим. Рецепт простой. Сначала замешиваем тесто для блинов. Муку, растопленное масло, яйца, соль и сахар перемешиваем. Понемного❗добавляем холодное молоко. Если бухнуть сразу много, тесто будет с комочками, поэтому делаем так: д

Фото автора.
Фото автора.

Это уникальная книга!

Это редкая удача!

И я бесконечно рада, что стала ее обладателем!

Фото автора.
Фото автора.

Видео обзор книги в конце статьи.

Рецептов в книге много, они интересны и многие хочется приготовить.

Сегодня я расскажу про налистники.

Фото автора.
Фото автора.

Я и слова-то такого не знала, пока не повстречала русский рецепт во французской книге.

Заинтересовалась.

Я и слова-то такого не знала, пока не повстречала русский рецепт во французской книге.

Заинтересовалась.

А спустя неделю встретила налистники в заведении "Братья Караваевы".

Часто так со мной бывает, подумала, заинтересовалась, получи от Небесной канцелярии открытку.

Я глазам своим не поверила, когда увидела налистники на витрине.

Я про них за 50 лет слыхом не слышала и вот тебе: На, пробуй!

Купила. Понравились.

Фото автора.
Фото автора.

Давайте и мы приготовим.

Фото из книги.
Фото из книги.

Перевод из книги.
Перевод из книги.

Перевод из книги.
Перевод из книги.

Рецепт простой.

Сначала замешиваем тесто для блинов.

Муку, растопленное масло, яйца, соль и сахар перемешиваем.

Понемного❗добавляем холодное молоко. Если бухнуть сразу много, тесто будет с комочками, поэтому делаем так: добавили немного, размешали, еще немного - размешали, ... и так до жидкого состояния.

Оставляем на 3 часа.

Фото автора.
Фото автора.

Приготавливаем начинку.

Нам нужен ХОРОШИЙ и хорошо протертый творог без комочков.

Если творог неоднороден, его нужно протереть через сито.

Добавляем сл.масло, желтки, соль и сахар. Муку я не добавляла.

Я отбросила творог на сито, т.к он у меня почему-то отсекся. Убираем в холодильник.

Сейчас сложно найти продукт без гадких добавок. Для пасхи, начинки для заварных колец с творогом и налистников, я покупала творог в ванночке 250 грамм в "Мяснов", т.к он хорошо протерт.

А в этот раз не нашла его и купила творог на рынке и он отсекся.

Фото автора.
Фото автора.

В рецепте только блины и творог, а в кафе в начинке были ягоды.

Я солидарна с кафе и добавляю ягодный джем.

В этот раз я сварила джем из клубники-полевики, на поле летом собирала.

Я уже давно не варю варенье из ягод на зиму. Просто замораживаю ягоды, зимой добавляю немного сахара, пектин или агар-агар, провариваю и джем готов.

Фото автора.
Фото автора.

Спустя 3 часа выпекаем блинчики.

Блинчик жарится только с одной стороны❗

"Братья Караваевы" бледную сторону сделали внешней и в рецепте так.

Мне так не захотелось.

Блинчик не нужно сильно зажаривать, нам нужно сохранить его нежную мягкость.

Фото автора.
Фото автора.

Даем блинчикам остыть и начинаем колдовать.

На блинчик выкладываем начинку и закручиваем трубочку.

Фото автора.
Фото автора.

В рецепте написано ст.ложка начинки, в кафе тоже не стремились положить побольше творога.

Ну а я уж расстаралась, нафаршировала)).

Ну что тесто-то одно жевать😀.

Готовые блинчики я убрала в холодильник, а в рецепте их еще следует обжарить, но я не стала.

Фото автора.
Фото автора.

Вкусно ли это?

Это очень вкусно!

Это такое нежное лакомство.

Как по мне, то никакя сметана здесь не нужна.

Вообще ничего больше не нужно, только чашка хорошего чаЮ!

Блинчики по этому рецепту будут хороши под соусом "Сюзетт".

А также с тонкой ветчиной и мягким сыром, с нежными сырами хороши, со сливками, с ягодными джемами.

Они такие утонченные и нежные!

Фото автора.
Фото автора.

Видео обзор книги "Русская кухня" на французском языке и её история.