Найти тему
Restorating.ru

В Богословском переулке открылся ресторан Grassa

Москва. Традиционная итальянская кухня от Глена Баллиса и братьев Борисихиных.

Другие московские открытия

В Богословском переулке, 16/6с1 открылся итальянский проект Grassa от известных рестораторов: Глена Баллиса (Eva, Claudia, Champagne Charlie's bistro) и братьев Борисихиных — Ярослава и Вадима (Cibo, Izakaya, Grain, Екатеринбург).

Интерьер ресторана оформлен в натуральных светлых оттенках. В оформлении использованы: дерево, кирпичная кладка и сухоцветы в качестве декора.

Концепт-шефом нового проекта выступил Вадим Борисихин (Percorso). В меню «Грасса» он собрал всеми любимую классику Италии. Начать обед или ужин предлагают с коктейлей-аперитивов формата беллини (1100 руб.) в компании легких закусок: салюми и сыров (2500), копченых сардин (1200), аранчини с мясным рагу и лаймовым айоли (950). Далее будут антипасти вроде карпаччо из осьминога (1300) и капрезе с крабом (2200), супы (от 850), пицца (от 1100), паста и ризотто (от 950). На гриле готовят осьминога (2700) и дорадо (1700), также в качестве горячих блюд предлагают миланезе и стейки (от 1590). В финале подают десерт с итальянским настроением (от 550 до 750): тирамису, шу, лимонный кейк, неаполитанский сэндвич-мороженое.

В дополнение к блюдам — вина Франции, Италии и других стран Европы. Цена за бокал стартует от 700 рублей.

Выдержки из меню ресторана Grassa:

  • Крудо из гребешка — 1 100 руб.
  • Моцарелла ди буффала с томатной сальсой — 1 100 руб.
  • Запеченный баклажан с фондю из таледжио — 1 200 руб.
  • Суп с морепродуктами — 1 900 руб.
  • Паккери с рагу из говяжьих хвостов и тет де муан — 1 500 руб.
  • Лазанья — 1 300 руб.
  • Ризотто с креветками и соусом «Пармезан» — 1 700 руб.
  • Филе миньон в стиле «Турнедо Россини» и паста орекьетте — 3 900 руб.
  • Осьминог на гриле с сальсой верде и печеным картофелем — 2 700 руб.
  • Тирамису с бобами тонка — 650 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются