Найти тему
Restorating.ru

На Юге Москвы открылся ресторан «Компаньон №1»

Винный гастросалон с деликатесами, десертами, выпечкой и спешлти-кофе.

Другие московские открытия

В ЖК «Квартал на Набережной Now» (проспект Лихачева, 10к1) открылось двухэтажное гастрономическое пространство «Компаньон №1», включающее винный ресторан с деликатесами и кофейню с выпечкой и десертами от Zhirnova.

В ресторане 34 посадочных места. В светлом интерьере — панорамные окна и минимализм.

Основатель школы сомелье WineJet Кирилл Бурлуцкий составил винную карту с эксклюзивными образцами из ведущих винодельческих стран, в ней более 85 позиций редких вин разных сортов (бокал — от 780 руб.). В барной карте «Компаньон №1» представлена небольшая подборка пива и сидра (от 450), крепкий алкоголь и безалкогольные напитки.

Закуски к вину подготовил бренд-шеф «Марчеллис» Никита Шачнев. В меню его авторства найдем классику вроде вителло тоннато (970), буррату с пармским окороком и песто (1250), тартин с ростбифом и взбитым сливочным маслом (850). Среди деликатесов: битые оливки чупадедос (300), артишоки в масле (750), красная икра кеты (3000) и горбуши (2900). Сырные и мясные деликатесы от иностранных и локальных фермерских хозяйств предлагают купить в гастролавке проекта.

Выбор десертов в «Компаньон №1» впечатляющий: от классических канеле Zhirnova (от 270) до чизкейка «Сан-Себастьян» (650). Рецепты без глютена и сахара тоже есть. В компанию к десертам рекомендуют брать кофе — здесь предлагают спешлти и классику (от 190).

Выдержки из меню ресторана «Компаньон №1»:

  • Бриошь с красной икрой — 1 200 руб.
  • Артишоки с пекорино и трюфельной пастой — 900 руб.
  • Риет из утки с выдержанным сыром — 950 руб.
  • Фаршированный перец с сыром рикотта — 550 руб.
  • Оливки в соусе сальса — 450 руб.
  • Фисташковый коин — 390 руб.
  • Ореховый тарт — 550 руб.
  • Дениш с голубикой — 450 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.