Винный гастросалон с деликатесами, десертами, выпечкой и спешлти-кофе.
Другие московские открытия
В ЖК «Квартал на Набережной Now» (проспект Лихачева, 10к1) открылось двухэтажное гастрономическое пространство «Компаньон №1», включающее винный ресторан с деликатесами и кофейню с выпечкой и десертами от Zhirnova.
В ресторане 34 посадочных места. В светлом интерьере — панорамные окна и минимализм.
Основатель школы сомелье WineJet Кирилл Бурлуцкий составил винную карту с эксклюзивными образцами из ведущих винодельческих стран, в ней более 85 позиций редких вин разных сортов (бокал — от 780 руб.). В барной карте «Компаньон №1» представлена небольшая подборка пива и сидра (от 450), крепкий алкоголь и безалкогольные напитки.
Закуски к вину подготовил бренд-шеф «Марчеллис» Никита Шачнев. В меню его авторства найдем классику вроде вителло тоннато (970), буррату с пармским окороком и песто (1250), тартин с ростбифом и взбитым сливочным маслом (850). Среди деликатесов: битые оливки чупадедос (300), артишоки в масле (750), красная икра кеты (3000) и горбуши (2900). Сырные и мясные деликатесы от иностранных и локальных фермерских хозяйств предлагают купить в гастролавке проекта.
Выбор десертов в «Компаньон №1» впечатляющий: от классических канеле Zhirnova (от 270) до чизкейка «Сан-Себастьян» (650). Рецепты без глютена и сахара тоже есть. В компанию к десертам рекомендуют брать кофе — здесь предлагают спешлти и классику (от 190).
Выдержки из меню ресторана «Компаньон №1»:
- Бриошь с красной икрой — 1 200 руб.
- Артишоки с пекорино и трюфельной пастой — 900 руб.
- Риет из утки с выдержанным сыром — 950 руб.
- Фаршированный перец с сыром рикотта — 550 руб.
- Оливки в соусе сальса — 450 руб.
- Фисташковый коин — 390 руб.
- Ореховый тарт — 550 руб.
- Дениш с голубикой — 450 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.