Найти тему

Праздничный ужин за 550 руб.

Привет всем)

Как думаете в 2024 году возможно сделать праздничный ужин на 550 руб?

Я решила попробовать это сделать.

Для начала подпишитесь на меня

НО сразу предупреждаю оно будет очень простым, так что не ждите чудес.

Сначала продумала меню, а после собрала закупку в Окей.

Меню на двоих:

Горячее:

Запеченный картофель с голенью

  • Картофель - 400 гр.
  • Голень или бедрышки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем, моем и режем на дольки, ну или как вам нравится.
  • Сметану 25 граммов смешиваем с каплей воды, чтобы она стала немного пожиже, как соус, добавляем соль и перемешиваем. Выливаем в картофель и выкладываем на противень.
  • Голень натираем солью и смазываем сверху оставшейся сметаной. оставляем на 5 минут и отправляем в разогретую духовку до готовности.

Салат:

-2

Ингредиенты:

  • Филе от 1 бедрышка
  • Консервированная кукуруза - 1 небольшая банка
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль по вкусу

Готовим:

  • Бедрышко отвариваем, остужаем и отделяем мясо от костей.
  • Сыр натираем на терке.
  • Чеснок чистим и измельчаем.
  • Всё смешиваем и добавляем сметану и соль. Ещё раз перемешиваем.

Закуска:

-3

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 большой или несколько небольших
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 50 гр.

Способ приготовления:

  • Помидор моем и нарезаем на слайсы толщиной 1 см.
  • Сыр натираем на терке.
  • Чеснок чистим и измельчаем.
  • Смешиваем чеснок, сыр и сметану.
  • И смесь выкладываем на кружки помидор.

Вторая закуска:

Ингредиенты:

  • Бедрышко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 100 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 10 гр.

Готовим:

  • Бедрышко отвариваем и отделяем мясо от костей. Далее мясо пережариваем с луком на сковороде с добавлением масла (я думаю, что у каждой хозяйки найдется масло на кухне и его считать не будем в бюджет). Обязательно солим.
  • Картофель отвариваем до полуготовности, остужаем. Режем на кружки. Поджариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Собираем. Кружок картофеля смазываем сметаной и сверху выкладываем мясо с луком.

Давайте посмотрим какая корзина у меня вышла.

-4
-5

Вот такой ужин получился)

Не забывайте поставить лайки 💜

А если вы хотите также удобно заказывать продукты на дом, то у меня к вам предложение

Установи приложение Купер по ссылке и получи 500 ₽ на первый заказ от 1500 ₽ по моему промокоду rpzdspwxdk4iz https://kuper.ru/referral/rpzdspwxdk4iz

Другие мои статьи:

Меню к новогоднему столу: горячее, салаты, закуски

Горячее. Салаты. Закуски. Новогоднее меню "Ананасовое"

⭐ Новогодние рецепты на ваш стол ⭐

Мой новогодний стол 2020

Меню на праздник почти за 1000 рублей

Праздничное меню на год змеи на 1500 руб.