Найти в Дзене

Праздничное меню на год змеи на 1500 руб.

Привет всем) Наступает время праздников, а значит, пора задуматься о том, как порадовать своих близких не только атмосферой, но и великолепным праздничным меню! Независимо от того, собираетесь ли вы отмечать Новый год, день рождения или любое другое торжество, продуманное меню — это залог успешного праздника. При подготовке к празднику важно учесть разнообразие блюд: от закусок и салатов до основных блюд и десертов. Сегодня посмотрела в интернете, что будущий год будет змеи и давайте составим меню с символом нового года. И конечно, постараемся сделать разумно экономно) Используем все продукты из виртуальной закупки. Для начала подпишитесь на меня, если вы ещё не подписаны ✅ Начинаем МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ Ингредиенты: Готовим: Ингредиенты: Способ приготовления: На канале у меня есть ещё один рецепт салата "Змейка" Ингредиенты: Готовим: Ингредиенты: Готовим: Нарезаем удобным способом и выкладываем на тарелку. Соль, перец у каждого есть дома, не будем считать в общий бюджет. А у м
Оглавление

Привет всем)

Наступает время праздников, а значит, пора задуматься о том, как порадовать своих близких не только атмосферой, но и великолепным праздничным меню! Независимо от того, собираетесь ли вы отмечать Новый год, день рождения или любое другое торжество, продуманное меню — это залог успешного праздника.

При подготовке к празднику важно учесть разнообразие блюд: от закусок и салатов до основных блюд и десертов.

Сегодня посмотрела в интернете, что будущий год будет змеи и давайте составим меню с символом нового года.

И конечно, постараемся сделать разумно экономно) Используем все продукты из виртуальной закупки.

Для начала подпишитесь на меня, если вы ещё не подписаны ✅

Начинаем

Горячее:

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Готовим:

  • Первое это отвариваем 1 яйцо. Его опускаем в холодную воду, солим и варим на среднем огне 10 минут.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Фарш делаем из куриной грудки.
  • Второе яйцо и нарезанный лук добавляем в фарш. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем.
  • Фарш выкладываем ровным слоем в виде прямоугольника на лист фольги, чтобы было удобнее сворачивать.
  • В центр выкладываем отварное яйцо, которое предварительно разрезали на половины.
  • Сворачиваем рулет и края аккуратно соединяем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, не забывайте проверять периодически.
  • После рулет остужаем и нарезаем кружочками порционно.
  • Готово.

Салат "Змея"

Фото для внимания
Фото для внимания

Ингредиенты:

  • Чернослив - 50 гр.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Натуральный йогурт - 4 столовые ложки.
  • Маслины для украшения.
  • Киви - 2 шт. для украшения.

Способ приготовления:

  • Чернослив необходимо запарить в горячей воде на 10 минут.
  • Куриную грудку нарезать на кубики, посолить и обжарить на сковороде 15-20 минут.
  • Шампиньоны нарезаем на слайсы и обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты. Остужаем и нарезаем уже на кубики.
  • Зеленый лук мелко нарезаем, но оставляем несколько перьев.
  • Грецкие орехи измельчаем.
  • Яйца отвариваем и остужаем. Натираем на терке.
  • Сыр тоже натираем на терке.
  • Всё смешиваем и добавляем 4 столовые ложки натурального йогурта и хорошо смешиваем.
  • Выкладываем на плоской тарелку (в ней будет удобнее формировать). Формируем, как змею.
  • Из маслин вырезаем треугольники и делаем на змее типа хребта.
  • Киви режим на половинки и уже половинки режим на ровные слайсы. И выкладываем на змею типа чешуи. Делаем глазки.
  • Готово.

На канале у меня есть ещё один рецепт салата "Змейка"

Закуска "Фаршированный чернослив"

-3

Ингредиенты:

  • Чернослив - 12 шт.
  • Сыр твёрдый - 80 гр.
  • Грецкие орехи - 2 целые шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Желток варёного яйца - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим:

  • Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут и промыть.
  • Грецкие орехи замочить в горячей воде на 30 минут и подсушить на сухой сковороде. Далее измельчить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Петрушку нарезать.
  • Добавить к сыру грецкий орех, желток, петрушку.
  • Чеснок либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через чеснокодавку. И добавить к смеси.
  • Перемешать. И добавить к смеси йогурт, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Чернослив нафаршировать приготовленной начинкой из сыра с чесноком и орехами.
  • Готово.

Фруктовая тарелка:

-4

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт. осталось от салата
  • Ананас - 1 шт. я взяла консервированный

Готовим:

Нарезаем удобным способом и выкладываем на тарелку.

Соль, перец у каждого есть дома, не будем считать в общий бюджет.

Виртуальная закупка в магазине Лента Купера.

-5
-6
-7

А у меня для вас классная скидка

Установи приложение Купер по ссылке и получи 500 ₽ на первый заказ от 1500 ₽ по моему промокоду rpzdspwxdk4iz https://kuper.ru/referral/rpzdspwxdk4iz