Меню:
Салат: Гнездо глухаря, Зимний
Горячее: Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Закуски: Брускетта с маслом и красной икрой
Десерт: Торт "Пломбир"
Фруктовая тарелка: Мандарины, яблоки, ананас
Сырно-мясная тарелка: Твердый сыр, адыгейский сыр (жареный и обычный), копчёное мясо, копчёная колбаса, оливки
__________________________________________________________________________________________
Салаты:
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
— Куриная грудка 300 гр. (у меня копченая)
— Лук речатый 1 шт.
— Яйца куриные 3 шт.
— Огурец свежий 1 шт.
— Сыр 30 гр.
— Сметана 2-3 ст.л.
— Для украшения веточки укропа
Приготовление:
Всё нарезать кубиками (желтки отставить в сторонку, нарезать только белки). Заправить сметаной и все хорошо размешать.
Готовим картофель Пай. Для этого картофель натираем на терке. Промыть картофель до белой воды, чтобы вышел весь крахмал, обсушить полотенцем. В сковородку (любую глубокую посуду) налить масло, и на среднем огне обжарить небольшими порциями картофель. Вынуть шумовкой , оставить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Смешать желтки, сыр и сметану (по желанию, можно добавить чеснок), сформировать их в форме яиц.
Выкладываем салат, сверху посыпаем картофелем.
Украшаем веточками укропа выкладываем их в виде гнезда и в центр кладем наши яйца из смеси.
Салат "Зимний"
Ингредиенты (приблизительно написала):
— Колбаса 300 гр. (у меня копченая)
— Лук речатый 1 шт.
— Яйца куриные 3 шт.
— Огурец свежий 1 шт. (можно заменить на солёный)
— Картофель 300 гр.
— Горошек - 1 банка
— Сметана 2-3 ст.л.
Хочу украсить вот так
Приготовление: все ингредиенты порезать на небольшие кубики, смешать и заправить сметаной)
__________________________________________________________________________________________
Горячее:
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Ингредиенты:
— Свинина 500 гр.
— Консервированые кольца ананаса 1 банка
— Сыр 150–200 гр.
— Соль
— Перец
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1–1.5 см. и отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания.
Посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
__________________________________________________________________________________________
Закуски:
Брускетта с маслом и красной икрой
Ингредиенты:
— Багет 1 шт.
— Сливочное масло - 100-120 гр.
— Икра у меня 2 баночки по 95 гр.
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см. На раскалённой сухой сковороде обжарить их с одной и другой стороны до золотистого оттенка. Остудить и нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло. Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности.
__________________________________________________________________________________________
Десерт:
Торт "Пломбир" рецепт публиковала ранее (нажми)
__________________________________________________________________________________________
Все рецепты написала, по тарелочкам, как фантазия пойдет, так и выложу фрукты, сыры и мясо.
Варианты тарелок (фотографии из интернета):
Спасибо, что дочитали до конца!:)
Понравилась статья? Ставь палец вверх!! :)