Найти в Дзене

Готовлю дома котлеты по-киевски. Просто огнище !!! 🔥🔥🔥🧡💯🍗

Ну что, мальчики и девочки рада приветствовать Вас у себя в блоге.! Вот я и добралась до любимого своего ресторанного блюда, которое многие годы не решалась приготовить дома сама. Это был своего рода дебют. Расскажу все о моем новом опыте.) Забегая вперед скажу, что после ужина, у меня была некоторое время эйфория. Точно не могу сказать, то ли от вкуса, толи от того , что я это сделала.)) Котлеты по-киевски это моя большая любовь с детства. И ела я их как и положено ресторанному блюду, исключительно в ресторане. Так уж сложилось, что некоторое время в моем детстве, мне доводилось обедать в ресторане( в разное время мама и бабушка работали в общепите советского времени), а я приходя к ним соответственно была накормлена, бывало, что и котлетой по-киевски, когда выпадала такая возможность- всегда выбирала этот деликатес). Пронеся свою любовь к этой куриной котлете через года, даже заказывала на один юбилейный день рождения готовый полуфабрикат в ресторане, а дома мы уже доводили котле
Оглавление

Ну что, мальчики и девочки рада приветствовать Вас у себя в блоге.! Вот я и добралась до любимого своего ресторанного блюда, которое многие годы не решалась приготовить дома сама. Это был своего рода дебют. Расскажу все о моем новом опыте.) Забегая вперед скажу, что после ужина, у меня была некоторое время эйфория. Точно не могу сказать, то ли от вкуса, толи от того , что я это сделала.))

Котлеты по-киевски это моя большая любовь с детства. И ела я их как и положено ресторанному блюду, исключительно в ресторане. Так уж сложилось, что некоторое время в моем детстве, мне доводилось обедать в ресторане( в разное время мама и бабушка работали в общепите советского времени), а я приходя к ним соответственно была накормлена, бывало, что и котлетой по-киевски, когда выпадала такая возможность- всегда выбирала этот деликатес). Пронеся свою любовь к этой куриной котлете через года, даже заказывала на один юбилейный день рождения готовый полуфабрикат в ресторане, а дома мы уже доводили котлеты до готовности. Изучив вопрос и набравшись с годами кулинарного опыта я созрела .)) Поехали..

Нам понадобится: филе куриной грудки, заранее подготовленное сливочное масло с зеленью и чесноком, соль, перец, мука, яйца, панировочные сухари и масло подсолнечное без запаха для обжарки. В размягченное сливочное масло нужно добавить мелко порезанную зелень и тертый чеснок. Хорошо перемешать, выложить на пищевую пленку и завернуть в колбаску. Убрать в морозилку. И использовать после заморозки . Можно и без чеснока.) У меня такая заготовка была. И уже была порезана кружками, поэтому мне пришлось каждый кружок разрезать пополам, но для котлет по-киевски удобнее колбаску разрезать пополам вдоль, а потом нарезать брусочками, чтобы на всю длину котлеты был один брусок. Мне же пришлось класть две половинки круга .

Из одной куриной грудки получается две части филе и каждое из них делится на большое и малое . Отделяем малое филе от большого. Моем и просушиваем бумажным полотенцем. Если филе крупное и толстое , то разрезаем пополам, что бы получилось потоньше. Теперь нужно отбить и малое и большое филе, но аккуратно стараясь не порвать. Для этого используем фасовочный пакет или пищевую пленку. Также не нужно снимать с филе защитную органическую пленочку , а отбивать только с одной стороны, там где нет пленки и гладкой стороной молотка( без шипов) или скалкой. Делаем аккуратные движения и как будто разглаживаем и тянем филе от центра к бокам. У меня было фасованное куриное филе ( приблизительно 1 кг.) разное по величине, поэтому котлеты получились разные по размеру. Кстати вышло 5 шт. котлет.

Все отбитое мясо солим и перчим с двух сторон. На каждое большое филе должно быть одно малое. Я разложила их сразу по разным тарелкам.

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥

Следующим шагом достаем замороженное "зеленое" масло и по брусочку заворачиваем конвертиком в малое филе. А затем таким же образом малое филе с маслом заворачиваем в большое и придаем руками форму котлеты, поплотнее скручивая. Теперь необходимо отправить эти заготовки в морозилку хотя бы на пол часа. Чтобы котлеты сохранили форму и масло не растаяло раньше времени.

Готовим панировку. В одну емкость насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйца( из расчета - 1 яйцо на две котлеты), солим, добавляем немного воды и хорошо размешиваем. В третью панировочные сухари ( панировка должна быть белой). Рекомендуется приготовить сухарную панировку самим из любого белого хлеба( не первой свежести, но и не сухого). Сделать это просто перемолов хлеб в мясорубке или в блендере. У меня была покупная и я решила, что подойдет.))

Отправляем охлажденную котлету сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари. Чтобы руки оставались сухими, в яйцах обваливаю котлету при помощи щипцов. В сухих продуктах руками. Панируем хорошо и тщательно, особенно уделяя внимание сухарям. После сухарей котлету еще раз отправляем в яйцо и опять в сухари. Я так сделала три раза, т.к сухарную панировку использовала магазинную.( перестраховалась)

На этой стадии неплохо отправить еще котлетки охладиться перед жаркой или можно отправить в заморозку на хранение. А приготовить до готовности уже соответственно перед подачей. Ставим нагреваться подсолнечное масло без запаха. Можно обжаривать у кого есть во фритюре или налить на сковороду побольше масла. Проверяем нагрев масла деревянной шпажкой, если при опускании в масло вокруг неё начинают собираться пузырьки- то можно опускать котлеты. Перед жаркой отряхнуть с котлет излишки панировки, что бы не горела.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем обжаренные котлеты на противень и доводим до готовности в духовке разогретой до 180 градусов. Занимает это от 10 до 15 минут. Главное не пересушить. Как только на поверхности котлет в духовке появится своеобразная испарина и будет "булькать" в панировке- значит все готово)

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥

Перед подачей сделайте небольшой надрез поперек, что бы спустить пар, а то может при попытке разрезать стрельнуть маслом)

Подведем итоги)) Статья получилась длинной и большое спасибо всем кто дочитал)💋 Статью я писала наверное дольше, чем готовила котлеты.) Может показаться что это сложно и нудно. У меня такого впечатления не возникло. Буду ли я повторять ? Думаю , да . Это вкусно и не так уж и сложно, как кажется. Единственное, в следующий раз я все таки сделаю свою хлебную панировку, т.к пару котлет слегка протекли. Думаю из за этого. И еще, я бы наверное готовила сразу побольше и хранила как полуфабрикат.)

Благодарю, что дочитали до конца, а также за лайк, подписку и репост.

Буду рада Вашим комментариям🧡

Читайте также:

Куриный карман с шампиньонами.🍄Очень вкусно.👌👍😍💯

Зразы мясные или котлеты с начинкой))) Зразы с сыром. Готовить просто!!!

Ленивые котлетки.По-быстрому.⏳⏱