И снова здравствуйте! Рада приветствовать Вас у себя в блоге! Продолжим котлетную тему)). Не раз слышала от женщин, что они боятся делать зразы: я не умею или я не разу не делала! Хочу Вас заверить, что ничего особо сложного здесь нет. Зразы делают с разной начинкой (грибы, яйца, зелень, сыр и даже с солеными огурцами). Предлагаю Вам начать с сыра, его проще завернуть, если положить его не тёртым, а брусочком).Приступим.
Подготовим начинку: нарежем сыр и сливочное масло брусочками. Берем свой правильно приготовленный котлетный фарш , еще раз его хорошенько перемешиваем и начинаем формировать зразы.
Берем часть фарша, "взбиваем" перекладывая из руки в руку, "подбиваем", как на обычную котлету, потом распределяем его по ладони, что бы получилась лепёшка и укладываем в центр брусок сыра и масла. Оборачиваем начинку фаршем и формуем котлету, проверяя, что бы начинка нигде не выглядывала.
Жарим с двух сторон на разогретой сковороде с маслом на газу выше среднего, а бока на маленьком газу, под крышкой. И еще один совет: Что бы зразы лучше закрывались и не распадались фарш должен быть хорошо охлаждённым, ну и начинка тоже. Не держите сформированные зразы в тепле, что бы сыр и масло внутри не вытекли на сковородку.
#приготовлениезраз#рецептзразы#
#какготовитьзразы#зразымясныенасковороде#
Благодарю за 👍 и Подписку 🧡.
А также за репост.
Читайте также:
Курица в духовке с брокколи
А Вы Любите Чебуреки?! Готовлю теперь только так!
Пицца дома -это просто. Раскрываю секретный ингредиент.