Всем привет! Что там греха таить, не всегда получается накрутить самим из мяса, своего хорошего, домашнего фарша. Думаю, многие сейчас пользуются различными полуфабрикатами, в том числе и фаршем. Подойдёт любой, даже не дорогой и жидковатый фарш, который обычно не формуется.
В 0,5 кг. фарша разбить 2 яйца(если фарш очень жидкий, то 1 яйцо), добавляем 1 крупную луковицу (мелко порезать или размельчить в блендере), посолить, поперчить, можно добавить любимую приправу, 2-3 столовые ложки майонеза и всё хорошенько перемешать ложкой. Должна получиться жидковатая масса. Теперь добавляем муки или крахмала, до тех пор пока масса не загустеет и её можно будет брать столовой ложкой, но сильно мукой не увлекаемся. добавляем по не многу.
Если располагаете временем, то дайте немного фаршу настояться, что бы майонез проник в фарш, так будет сочнее.
Берем котлетную массу столовой ложкой и кладем на горячую сковороду с маслом. Можно лопаткой немного примять котлетку( придать форму прямо на сковороде). Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Благодарю, что дочитали до конца, а также за 👍 и подписку.
Буду рада Вашим комментариям и репостам🧡