Найти в Дзене

The Бык VS Pivaldi. Какой ресторан лучше?

Pivaldi
Pivaldi

В этой статье я решила сравнить две сети ресторанов с фиксированными ценами по нескольким позициям.

Расположение

The Бык

Рестораны сети The Бык расположены в пределах Москвы, в торговых центрах, недалеко от метро. Для меня это несомненный плюс.

Pivaldi

Рестораны Pivaldi находятся далеко от центра Москвы. На данный момент открыто четыре заведения: в Мытищах, Юрлово, Одинцово и в Зеленограде. Добираться туда на общественном транспорте неудобно.

Интерьер

The Бык

Все рестораны сети имеют современный дизайн в темных тонах, много искусственной зелени, что сейчас модно. В залах достаточно плотная посадка., играет музыка. В целом создается ощущение, что ты находишься именно в ресторане, а не забегаловке.

Pivaldi

Рестораны занимает отдельно стоящие здания. В каждом из них несколько залов, оформленных по-разному. В большинстве из них читается отсылка к немецким пивным ресторанам Hofbrauhaus, но в современном прочтении, с яркими люстрами. Интерьер не очень уютный.

Цены и меню

The Бык

Большинство блюд в меню стоят 350 рублей: это и салаты, и закуски, и основные блюда, и гарниры, и десерт. В разделах Prime и альтернативные стейки вы найдете мясо, рыбу, сырное и мясное плато по цене от 550 до 1600 рублей. Цены на напитки не фиксированы. Вы сможете выпить кружку пива за 350-400 рублей, а чашку кофе за 150-350 рублей. Бутылка вина обойдется вам в 1800 рублей. В некоторых ресторанах нет алкоголя (кроме пива), вы сможете принести его с собой и оплатить пробковый сбор. В меню представлены блюда итальянской, немецкой кухни, шашлыки и бургеры.

Pivaldi

В ресторанах данной сети все блюда стоят 200 рублей, здесь нет никаких специальных разделов. Помимо итальянской, немецкой кухни, шашлыков и бургеров, вы сможете попробовать азиатскую лапшу, морепродукты, а также суши и роллы. Особенностью ресторанов являются бесплатные напитки: чай и кофе. Кружка пива объемом 0,5 литра обойдется вам в 350 рублей, а за литр вы отдадите 600 рублей. Вы сможете заказать 0,5 литра домашнего итальянского вина за 950 рублей, стоимость бутылки вина варьируется от 1600 до 3500 рублей. Следите за акциями на сайте. На данный момент в ресторане в Зеленограде действует акция: 0,5 литра домашнего итальянского вина за 0 рублей. Обратите особое внимание на тартары, вы сможете прочитать о них подробнее в моем обзоре ресторана.

Бронирование

The Бык

Фото с сайта ресторана
Фото с сайта ресторана

Столик можно забронировать по телефону либо через Telegram. Время посещения ресторана практически всегда ограничено двумя часами. Для бронирования не нужен депозит.

Pivaldi

Фото с сайта ресторана
Фото с сайта ресторана

Стол можно забронировать только онлайн. Вы можете выбрать конкретный стол в любом из залов. Для бронирования вам нужно будет оплатить депозит, сумма которого потом будет вычтена из счета. Стол будет закреплен за вами на полтора часа.

Еда

The Бык

Первое, что хочется отметить - это продуманная и аккуратная подача, а также стильная посуда и бесплатная вода. Размер порций - достаточный для взрослого человека. Все продукты свежие и качественные. Конечно, ни о каких фермерских овощах речи не идет, но, учитывая стоимость блюд на это можно закрыть глаза. Также в ресторанах действует сезонное меню, в котором представлены любопытные сочетания вкусов. Забрать блюдо на вынос можно бесплатно. За тару платить не нужно.

Подробный обзор ресторана вы найдете по ссылке ниже.

Pivaldi

Кухня ресторана крайне противоречива, некоторые блюда вызывают неожиданный восторг, в то время, как другие только разочарование. Подача зачастую неопрятная, не соблюдается температура. Самые удачные позиции - это тартары, некоторые виды пасты и пицца. А вот морепродукты я бы брать не советовала. В целом уровень еды ниже, чем в The Бык, хотя все продукты тоже свежие и качественные. Если вы хотите взять что-то на вынос, вам будет необходимо заплатить за тару, ее стоимость нужно узнавать у официанта.

Подробный обзор ресторана вы найдете по ссылке ниже.

Сравнение одинаковых позиций из меню обоих ресторанов

Тартар из говядины

Фото автора
Фото автора

Мои подписчики знают мою нежную любовь к тартарам, поэтому я не могла не попробовать его в обоих заведениях. Кстати, вы сможете познакомиться с этим блюдом поближе, прочитав мою статью о тартарах.

The Бык (Тар-тар из говядины): Первое, что радует - это температура подачи. Она комнатная, как и должно быть. Само мясо приемлемого качества и нарезано аккуратно. Но повар явно переборщил с соусом, который оказался слишком масляным. Его дерзость перебивает вкус мяса. Тартар не приправлен. В нем нет ни соли, ни черного перца. Зато присутствуют вяленые томаты в избытке, которые не совсем подходит к данному виду закуски. В описание указаны "каперсы", на деле же вас ждет один упитанный одинокий каперс. Он вкусный, но его кислинки недостаточно. Ломтиков высушенного багета хватает практически на все мясо. Но хлеб тоже зачем-то посыпан вездесущей паприкой. Салат корн не несет никакой смысловой нагрузки и ничем не украшает вкус блюда. Пармезан использован самый дешевый, его длинные стружки практически безвкусные и не работают в дуете с мясом. В целом блюдо съедобное, особенно за такую цену. Но к настоящему тартару оно не имеет никакого отношения.

Оценка: 2/5

Pivaldi (Тар-тар из мраморной говядины): Мясо отлично нарезано и приправлено, а пармезан и сушеный лук составили ему замечательную компанию. Зеленый лук ничуть не нарушает композицию. Комплектный тостовый хлеб старый и невкусный. В этом случае лучше бы смотрелись хлебные слайсы из The Бык. Я никак не ожидала такого вкусного блюда за 200 рублей. Несмотря на печальный хлеб, я не могу не поставить этому тартару высший бал.

Оценка: 5/5

Сыр в панировке

Фото автора
Фото автора

The Бык (Сырные крокеты): Румяные, загорелые бочонки прибыли на стол горячими. При укусе раздавался задорный хруст, а сырное тянущееся нутро не обмануло надежд. Насыщенный вкус чеддера, халапеньо и соус 1000 островов составили замечательную команду. В этом блюде полностью соблюден баланс между аппетитной обложкой и пикантным содержанием.

Оценка: 5/5

Pivaldi (Хрустящий сыр): Неудачное блюдо. Эти бледные кубики не имеют ничего общего с румяными собратьями из меню, ни по форме, ни по цвету. Когда ты заказываешь сыр в панировке, ты ожидаешь звонкий хруст и тянущиеся нити внутри. Здесь же магии не случилось. Никакого хруста и тянущегося сыра. Безвкусный сыр и такой же безликий соус.

Оценка: 2/5

Бургеры

Фото автора
Фото автора

The Бык (Бургер с рваной говядиной): великолепная, свежая булочка, которая была испечена на кухне заведения - это большой плюс. Компанию ей составили нежная рваная говядина, хрустящий айсберг, карамелизованный лук, снова насыщенный чыр Чеддер, достаточное количество соусов. Соотношения мяса и булки также вызывает одобрение. В комплекте не идет гарнир, вы можете самостоятельно заказать к нему картошку фри или батат фри. Я рекомендую взять последний. Он великолепно дополняет бургер и намного вкуснее картошки.

Оценка: 5/5

Pivaldi (Чикен бургер): На фото в меню с бургером подается кетчуп. Наша булка прибыла без него. На столе стоят соусы, видимо подача изменилась, но ресторан решил не обновлять информацию на сайте. Соотношение мяса и котлеты хорошее, но на этом все плюсы заканчиваются. Покупная булка и недостаточное количество соуса сделали бургер сухим. Также разочаровала сама котлета, приготовленная очень сильно заранее и плохо разогретая на гриле. Сморщенная уставшая картошка также не принесла никакой радости.

Оценка: 3/5

Обслуживание:

The Бык: Официанты - приятные молодые люди в стильной униформе, они доброжелательны, сами советуют какие блюда взять, быстро убирают тарелки. Единственный минус - это то, что они не всегда соблюдают очередность подачи блюд. Когда еще не доедена закуска, приносят горячее. которое быстро становится холодным. В целом обслуживание соответствует уровню среднего московского ресторана.

Pivaldi: Сотрудники ресторана привыкли к большим потокам посетителей. Все их движения слаженны и отточены. На стол все блюда выносят практически одновременно. Холодные и горячие закуски, а также основные блюда заполонили стол, как в сказке про скатерть-самобранку. Это, безусловно, неудобно, так как горячие блюда быстро остывают. Советую заказывать вам блюда по очереди. Сначала съешьте одно, потом заказывайте следующее. Все блюда у них уже готовые, поэтому отдача занимает максимум 5 минут. Официанты не знают ингредиенты меню, и это является жирным минусом. Если у вас есть на что-то аллергия, вы можете столкнуться с неожиданным элементом в своей тарелке. В целом же обслуживание очень бодрое и шустрое.

Я делаю свой выбор в пользу ресторанов The Бык, мне больше нравится их современный интерьер, хорошее обслуживание, красивая подача и неплохая кухня.

А вам какой из ресторанов нравится больше?

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

#гдепоесть #ресторанымосквы #пивальди #фиксированныецены #theбык

Еда
6,93 млн интересуются