Всем привет! Готовила рыбу по этому рецепту впервые и сама не ожидала, что это будет так вкусно.) Слышала о таком способе приготовления, но скажу честно, что смущало многое и казалось, что рыба с сухофруктами несовместима. Но тут душа потребовала новых экспериментов и все как говорится сошлось)) Купила на базаре свежую буффало хорошего размера- больше 2 кг, а дома оказалось есть все необходимое для начинки. А именно - курага, изюм, грецкий орех и чернослив, ну и лук репчатый с томат- пастой и специи само собой. Понеслись..
Рыбу чистим, срезаем плавники, вырезаем жабры , удаляем кишки и хорошо моем. Делаем на рыбе поперечные надрезы, но не до конца, что бы целостность рыбы сохранялась. Солим и перчим слегка внутри и снаружи. Можно сбрызнуть лимонным соком. Теперь переходим к приготовлению начинки.
Сухофрукты( курагу, изюм без косточек и чернослив) ошпариваем кипятком . Держим минут 5-10 и сливаем воду. Лук репчатый режем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до румяного состояния. Курагу и чернослив тоже нарезаем кубиком и добавляем к обжаренному луку и продолжаем обжаривать вместе. При необходимости добавляем масло. Туда же добавляем промытый изюм и последним нарубленный грецкий орех. Я пыталась что бы все ингредиенты в начинке были приблизительно одного размера. Можно чуть присолить.
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Все хорошо должно перемешаться и прогреться. Без фанатизма конечно))
Точное кол-во в граммах не скажу. Думаю , что это не принципиально. Я действовала так: Оценила размер рыбьего брюха плюс размер места в голове, откуда мы убрали жабры -туда мы тоже проложим начинку и на глаз по горстке или по две взяла все составляющие начинки. И выбрала под стать луковицу, что бы всего было приблизительно одинаковое кол-во.
Противень смазать нужно маслом и подготовить маринад для рыбы. Томат- пасту немного разводим водой, добавляем туда под масла немного и любимые специи( у меня приправа для рыбы и сушеная зелень) Маринад не должен быть жидким, что бы не стек с рыбы, а остался на ней.
Заполняем рыбу начинкой плотненько и закрепляем края зубочистками в нескольких местах, что бы сохранить рыбку целой. Хорошо промазываем маринадом с двух сторон, промазывая разрезы на рыбе тоже и отправляем в нагретую духовку до стандартных 180 градусов. Соответственно держим до готовности и румяной корочки.)
На стол наверное лучше подавать целиком, предварительно убрав уже с переложенной рыбы зубочистки. Да, скажу что рыба и начинка гораздо вкуснее, когда будет уже чуть теплая) Мне эксперимент понравился и при случае я обязательно повторю) Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
Благодарю, что дочитали до конца, а также за лайк, подписку и репост.
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также: