Сегодня я успел и по своей промтеме пробежаться, и по Омску погулять. Более того, погода к этому очень даже располагала. По статистике в среднем 300 дней в году в Омске светит солнце! Убедился в этом и я. Спасибо за такой интересный досуг компании МИП ИТЦ «Сварочные технологии». Они большие спецы в области производства установок по наплавке и автоматизации сварочных процессов, а также оказывают услуги по наплавке и восстановлению. Сам город расположен на слиянии рек Иртыша и Оми (отсюда, собственно, и название, «Омь» интерпретируют из языка барабинских татар, «ом» - «тихая»). Это третий по численности населения (1 104 485 человек) город в Сибирском федеральном округе и тринадцатый по численности населения город в России.
Омск был заложен как крепость для защиты южных рубежей Российской империи. Её -то по приказу Петра I и заложили высаженные в устье Оми подполковник Дмитрий Бухгольц с отрядом своих солдат. Можно считать это началом освоения Сибири. И было это в 1716-м году. При этом статус города Омск получил лишь в 1781-м году. В 2020 году обрёл почётное звание «Город трудовой доблести».
Просто несколько интересных фактов про сам город. Омск в историческом центре напоминает Санкт-Петербург. И это не удивительно, ведь проектировали его архитекторы-петербуржцы. Омск был одним из немногих городов в Российской империи, имевших право поднимать государственный флаг. Другие пять – Москва, Петербург, Тбилиси, Хельсинки и Варшава. Во время гражданской войны Омск был столицей Белой России. А в конце 19 века в Омском остроге четыре года был заключен писатель Федор Достоевский. Свои впечатления от пребывания в этом месте он изложил в книге «Записки из мертвого дома». С середины до конца 20 века Омск считался закрытым городом. Иностранцы сюда не допускались.
В заключении можно сказать, что Омск - это город одназначно с богатой историей и множеством достопримечательностей. А промышленность-то тут какая, ого-го, надеюсь, что сюда обязательно еще вернусь.
Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!
Я уже лично посетил более 600 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Есть возможность внести свою лепту в развитие блога, будем рады донату (реквизиты карты): 5536 9177 1972 2396