Найти тему
Любитель фигурки

Победа Лазарева бесспорна, а вот второе место Колесникова под вопросом. Воронов уступил меньше балла подопечному Соколовской

Закончились соревнования юниоров на Первом Этапе Юниорского Гран-При. Победу вполне предсказуемо одержал подопечный Сергея Давыдова Лев Лазарев.

В своей ПП он пошел на четыре квада: флип, тулуп и одинарный лутц исполнил классно. А вот на втором четверном лутце допустил падение. И хотя было видно, что Лев корит себя за эту ошибку, но это абсолютно не испортило впечатление от проката фигуриста. 172,42 балла - его результат по итогам ПП. По итогам двух программ - 258,40, что выше результата серебряного призера на 30 баллов. Вот это убедительная победа.

-2

Интересно, что тренер и фигурист все-таки решили отказаться от новой ПП в пользу прошлогодней. И, как мне кажется, это абсолютно верное решение. "Парфюмера" Лазарев не понимал и не мог перенести и достойно показать на льду. А вот старая программа смотрится более органично. Все решили 0,44 балла. Именно с таким перевесом победил подопечный Светланы Соколовской.

В данном случае, не могу 100%-но сказать, объективное это решение или нет. С одной стороны, Николай Колесников сегодня исполнил три четверных прыжка: два сальхова и тулуп.

-3

Но прокат я бы не назвала чистым и блестящим. Да и тройной аксель никак не вернет Колесников. Постановка ПП тоже меня не особо впечатлила, считаю, что она скорее подошла бы для фигуриста типажа Кондратюка. И совершенно не подчеркивает сильные стороны Николая. Вот удивительное дело: когда-то Коля выиграл в чистую у Льва Лазарева в Ледниковом периоде, да и на соревнованиях превосходил уверенно его компонентами. А теперь по второй оценке уступает лидеру почти 6 баллов. Конечно, Льву судьи в последнее время подзавышают вторую оценку, но наверное стоит задуматься Соколовской, как можно исправить эту ситуацию.

-4

Вадим Воронов в отличие от Николая пошел только на один четверной - лутц, с которого, к сожалению, упал. Но в у него есть два тройных акселя и чистые тройные лутцы (у Коли - неясное ребро).

-5

Базовая стоимость технических элементов ниже, чем у Колесникова, всего лишь на 1 балл с копейками. И есть 4 балла кандикапа после короткой программы. И это с учетом того, что в короткой программе Воронову баллы сильно поприжали.

-6

И тут в дело уже вмешиваются компоненты. Воронов выступал после Колесникова, и судьи видели баллы Коли. И оценили компоненты Воронова на полбалла ниже, чем компоненты Колесникова. Есть чувство, что здесь судьи постарались уважить более авторитетного тренера Светлану Соколовскую. Но опять же - катай Воронов чисто свою программу, уверенно обошел бы Колесникова и занял второе место. Здесь та же история, что с Лизой Андреевой среди юниорок. Нужно чисто катать, чтобы не дать судьям допустить даже мысль поставить низкий балл.

В любом случае, тройка призеров вполне заслуженная. Поздравляю всех мальчиков с призами. Успешных выступлений в дальнейшем!

Понравилась статья - не забывайте ставить ЛАЙК и подписываться на канал.