Хотя все знают, как приготовить картофельное пюре, даже в этой простой теме иногда возникают разногласия. Оказывается, чтобы получить идеальное, пышное и однородное пюре, у всех существуют разные подходы. Автор одного кулинарного канала здесь, на Дзене, опубликовала рецепт картофельного пюре, где предлагалось на 1 кг картошки добавить 300 г масла и 200 мл очень жирных сливок. Мол, именно так готовят пюре в дорогих ресторанах. В обсуждениях читатели резонно заметили, что никто в здравом уме не кладёт столько масла в простую пюрешку, что от такой жирности может и стошнить. В ответ автор бросила ссылку на кулинарный сайт, где в рецепте пюре присутствовал 1 килограмм картошки и... полкило масла! В целом, интересное получилось обсуждение, после которого я задумалась: а действительно, сколько же масла полагается добавлять в картошку при готовке пюре? Обычно я кладу «на глазок» — думаю, граммов 50—60, плюс молоко, сливок никогда не добавляю, жирно очень. Кроме того, даже молоко всегда напопол