Рубрика: ИЗНАНКА ПОДМОСКОВЬЯ. Возмутительное. Странный детский сад, странный город...
После переезда первый раз меня накрыло через 4 месяца, это было курево. Я не могла понять, что не так в этом городе, ведь с виду всё как везде. Но слишком бросается в глаза разница с той местностью, где жили до.
На всякий случай напоминаю, если вы читаете недавно. Это мой блог Творческий беспорядок. Статьи по данной теме не всем нравятся, они собраны в подборке "Изнанка Подмосковья"
Объяснить в двух словах трудно, многие не понимают. Уже давно помалкиваю о своём восприятии, потому что увидеть разницу можно только прожив здесь на постоянной основе. Приехать, посмотреть, погулять - не то. Хотя, даже центральные улицы в разбитой напрочь плитке. Стыдно, что туристы такое видят.
Ладно, это не родной город. Мне, по большому счёту, безразлично.
Объективно: некрасиво и грязно. И бегать🏃🏼♀️ не удобно, можно ногу подвернуть.
Всего этого я не знала два года назад, и увидела в процессе проживания.
Как могут не уступать пешеходу на зебре, не чистить дорогу зимой, облить грязью из лужи, курить в лицо. Разные нюансы, всего не перечислить. Прогуливать школу, состоять на учёте в полиции. Население много пьёт, независимо от социального положения. Плохо работает общественный транспорт, коммунальные службы очень медленные...
Здесь жизнь идёт по-другому, по своим законам. Вопиющие для меня вещи считаются нормой.
Не надо далеко ходить, случай с отоплением несколько дней назад.
Борьба за тёплый дом ещё не окончена, в чате весь день вопросы: у кого прорыв, у кого холодные стояки, в одном из подъездов вообще нет воды. Это всё вчера было.
В нашей квартире после ликвидации протечек батареи нагрелись. В гостиной только до нашего этажа доходит тепло по стряку. Он снизу тёплый и вода поступает в батарею, а выше уже холодный. Соответственно, сосед сверху, либо не знает о пуске отопления (в чате не все), либо ему всё равно.
Выяснить нет возможности, он буйный. Прошлой осенью полицию вызывала в 2 часа ночи. Чем закончилось, не знаю, но стал вести себя потише. Человек любитель 🍻 и орать шансон по ночам (прям орать🎤). Часов в 12 начинал обычно, по 2-3 раза в неделю. Толи с работы поздно приходит, толи что, но как только мы спать, он часа на три шарманку свою🎸 заводит. Слышимость приличная, спать невозможно.
После случая с полицией стало потише и песни поёт в основном днём.
...и мы ещё претендуем на звание дома высокой культуры быта ©️
Голосом Шпака из "Иван Васильевича.."
В общем, соседиям сверху отопление не нужно, видимо. Наша часть стояка не греется ближе к потолку, а остальное нормально.
__
Главное разочарование недели ждало меня впереди,
когда забирала дочку из садика. Я многое здесь повидала, могла уже привыкнуть, но нет.
3 октября должны были дать отопление в садах и школах, 11-го в пятницу наше дошкольное учреждение по-прежнему холодное.
Как так? Ведь в соседнем доме тепло, котельная одна и та же на весь район.
Заведующая только развела руками:
У нас садик старый, нам тут по остаточному принципу...
Нормально?
Я не знаю, у меня нет сил возмущаться. Детский сад не отапливается более недели при температуре +4...+7°
Даже не стала развивать тему и спрашивать. Думаю, в городе все повязаны. Допустим, пожалуется заведующая, кому там, в управление образования или мэру.
Ну ответят ей: Юля, а ты чего хотела, ты первый день в нашем городе живёшь? Мама твоя в тот сад ходила, ты ходила, и дети твои. Хочешь, не знать проблем с отоплением – не работай заведующей и спи спокойно🤷🏼♀️
Конечно, это моя фантазия, но недалеко от истины. И со стороны выглядит именно так.
Не поверила бы, если лично не столкнулась. В деревне, где раньше жили, был старый детский сад, я считала его таким. Думала, хуже не бывает, но тут снизу постучали, называется...
Вроде цивилизация, город... а будто в позапрошлом веке застрял, странный город...
Ещё из последних "открытий": перестала покупать хлеб местного хлебозавода. Причина 👇🏻
Такое не развидеть, теперь буду знать...
Продолжение: