Найти тему

Исчезнувшие светила.

На Землю обрушилась сильнейшая магнитная буря за последнее время , и люди наблюдали необычайно яркие Полярные сияния , которые опустились в низкие широты до самой Турции.

 С одной стороны все логично, на Солнце случилась вспышка Х-9 ( правда она была направлена к нам под углом 90 градусов и ударила в бок,) но тем не менее облако плазмы окутало почти всю звезду и она полетела практически во все стороны...

 С другой была снята сама вспышка на которой отчетливо было видно, что это больше похоже на разряд молнии имеющий, основное тело и длинный хвост. А значит электрическая природа работы нашей звезды более приоритетная, чем гравитационно ядерная модель. По простому Солнце это электрическая машина создающая высокое напряжение , где горячее и очень плотное ядро выполняет роль статора, а внешние холодные газовые слои роль ротора. Так как вся звезда несется в пространстве по большому кругу на сверхсветовой скорости , ее атмосфера испытывает мощное давление с внешней стороны и может накапливать положительный заряд, а ее недра и твердая поверхность отрицательный за счёт постоянного разрушения атомов и вылета лишних электронов. Когда накапливается критическое напряжение , то происходит пробой или вылет электронов наверх по стримеру проводнику. Все как и у Земной молнии. 

 Далее между твердой нижней частью и атмосферой существует толстый запирающий слой относительно горячего нейтрального газа водорода и гелия, которые играют роль изолятора.

Пробой наверх может случится только если вдруг в этом месте случился вихрь по типу торнадо, который изменит свойства водорода на большую проводимость, за счёт охлаждения молекул газа. По простому сильно падает давление и молекулы реже сталкиваются с друг другом, свободный пробег увеличивается.

 Как только температура газа падает ниже определенной отметки, он из диэлектрика превращается в проводник и тут же начинаются пробои в виде вспышек и протуберанцев.

 Как правило такие вихри с Земли видятся в виде черных пятен. А выбросы энергии сопровождаются вылетом плазмы или быстролетящих атомов.

 Кажется, что наш природный конденсатор заряжается всегда равномерно , а разряды происходят по определённой схеме, который мы называем периодом активности Солнца.

 Но случаются аномалии разрядки, это когда звездные вихри или торнадо долго не хотят образовываться, а значит в целом заряд дольше копится на поверхности и создает большее давление электронов, но так как поверхность тела очень велика то электронам требуется несколько часов или суток, что бы прибыть с одной стороны в место начинающегося торнадо. Это как в большой ванне вынуть пробку уровень воды упадёт над отверстием образовав водоворот , но будет выше по краям и пока вода вся не уйдёт воронка так и будет существовать. А значит что бы все электроны утекли в космос через черное пятно вихря на Солнце может понадобится целый месяц. 

 А почему черные пятна, не хотят долго образовываться или их очень мало? 

Ответа нет, но есть версия что наша Звезда вошла в плотное облако плазмы вот как мы сейчас через него проходим и давление и температура Солнечной атмосферы становятся чуть выше и электрический запирающий слой становится толще. Но стоит в него пасть крупному астероиду, как он все это разрушит. Тут возникает эффект искорковой камеры и пролёта частицы.

 Поэтому Земля это ранняя копия Солнца у нее точно так же копится заряд на поверхности при повышении средней температуры атмосферы и когда к нам приходит ударная гравитационная волна из ядра галактики ( обычно перед сильными вспышками на Солнце за несколько суток) она начинает резко охлаждаться, проводимось растёт и начинается массовый пробой электронов с самой поверхности прямо в космос и мы видим Полярное сияние. То есть зарница это электронная плазма исходящая от самой Земли и уходящая в космос. Когда как вспышки на самом Солнце не генерируют такого количества плазмы, что бы вызвать Северные сияния на Земле. Их генерируют коллапс сверхмассивных звезд их ядра нашей галактики , иногда они это делают синхронно или каскадно, лопнет сначала одна звезда а за ней еще две, три стоящие относительно близко. Физики это называют цепной ядерной реакцией , только в нашем случае коллапсируют сами на себя, не ядра атомов, а целые звезды. Из за этого ударная гравитационная волна редко приходит одна, чаще за первой приходят другие более сильные, это когда после первого коллапса одновременно аннигилировались сразу три четыре рядом стоящие звезды. Наши астрономы пока не зафиксировали это явление, потому что звезд только в нашей галактике триста миллиардов и за всеми не уследить. А есть ещё какие то остывшие темные светила ( черные дыры) и таких может быть больше в несколько раз. Поэтому заметить потерю одной или нескольких будет очень трудной задачей.

Наука
7 млн интересуются