Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Самый знаменитый сливовый пирог из Нью Йорк Таймс. Простой, нежный, вкусный, очень ароматный

Этот рецепт публиковался годами в Нью Йорк Таймс - так его полюбили хозяйки. И есть за что) Покоряет простотой готовки и стабильностью вкуса и красоты

Один из лучших осенних пирогов со сливами - быстро, не сложно, очень вкусно и красиво

Пушистый и мягкий масляный бисквит со свежими сливами и корочкой из сахарной карамели и корицы - очень вкусно и ароматно

Я немного изменила рецепт: добавила ваниль - мне нравится сочетание аромата ванили с корицей - и уменьшила количество сахара в тесте - мне слишком сладко с классическими пропорциями. Пропорции приведу и классические и мои

Важно - для пирога возьмите те сливы, из которых косточка легко вынимается. Иначе будет и неудобно и не очень красиво

Я делала с желтыми, красными, синими и черными сливами. Пришла к выводу - особой разницы нет

В рецепте есть коричневый сахар. Если его нет дома, можно взять и белый. Будет несколько иначе, но все равно вкусно

Яйца и масло для рецепта должны быть холодными, но не слишком. Выньте продукты минут за 10 из холодильника, как раз получится подходящая температура

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления 1 час, из них Вашего времени 10 минут

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Нужно

  • Мука 250 мл (около 140 граммов)
  • Масло сливочное 120 граммов
  • Сахар обычный 150 граммов (в оригинале 200 граммов)
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ваниль 1 пакетик или 1 чайная ложка ванильного сахара (в оригинале ванили нет)
  • Яйца 2 штуки крупных (С1 или С0)
  • Сливы 12-15 штук, в зависимости от диаметра
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Сахар коричневый 2 столовых ложки

Посуда и инвентарь

  • Миксер с насадкой венчик
  • Доска и острый нож
  • Миска для теста
  • Сито или стакан для просеивания муки
  • Лопаточка для выкладки, лучше силиконовая - тесто липкое, и силиконом выкладывать удобнее
  • Форма для выпечки 26-28 см в диаметре
  • Бумага для выпечки - без нее пирог сложно вынуть из формы

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Масло нарезаем на кусочки, смешиваем с белым сахаром и ванилью, если используете ее, и взбиваем венчиком до белого состояния. Это несколько минут. Получаем вот такую смесь. Задача этого этапа - смешать кристаллики сахара с маслом и набрать в смесь воздуха

-2

По одному добавляем яйца. Положили одно яйцо - взбили до пышности

-3

Кладем второе яйцо и опять взбиваем. Получаем вот такую пышную и очень воздушную массу

-4

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять венчиком взбиваем. Делаем это быстро, чтобы масло не стало жидкой кашей

-5

Форму выстилаем бумагой. Если не уверены в своей бумаге - смажьте ее маслом

Выкладываем тесто. Идеально разравнивать его лопаточкой не нужно, сверху будут сливы, и оно само разровняется. Лишнее усердие только приведет к тому, что выбьется воздух из теста

-6

Духовку разогреваем до 180С

Сливы нарезаем пополам вдоль. Вынимаем косточки. Выкладываем половинки сливы плотно на тесто срезом вверх. Утапливаем каждую до уровня теста

-7

Корицу смешиваем с коричневым сахаром и посыпаем пирог сверху

-8
-9

Ставим в разогретую духовку на 180С на 40-50 минут. Точное время зависит от Вашей духовки

Готовность проверяем, проткнув тесто зубочисткой, ножом или шпажкой - они должны остаться сухими

Вынимаем пирог из духовки. При помощи бумаги вынимаем пирог из формы и перекладываем на решетку для остывания

Края бумаги сразу отгибаем - при остывании карамель может к ним прилипнуть, и снимать будет неудобно

Даем пирогу остыть. Карамель с сливовым соком должна стабилизироваться

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс готов

-10

Подаем пирог комнатной температуры

-11

По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой, но мне кажется, что это лишнее

Аромат корицы и ванили. Нежный сладкий бисквит с сочными кисленькими сливами. Сахарно-сливовая карамель объединяет вкусы и создает единую композицию вкусов

-12

Редактор Нью Йорк Таймс был прав - этот пирог стоит того, чтобы готовить его каждый год

Как красиво и правильно накрыть десертный стол - читайте Дарьины рецепты. Сервировка стола. Десертные приборы. Какие они. Для чего нужны

Пеките пироги с сезонными фруктами - с ними ощущается очарование каждого сезона года

Еще варианты выпечки для осеннего сезона здесь

Ценить то, что дарит Природа каждый день - это помогает поддерживать хорошее настроение

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты выпечки читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки и Несладкая выпечка

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание

Торты
619 тыс интересуются