Кабачки хороши во всех видах. Если устали от оладьев, кабачкового торта, овощного рагу с кабачками... То есть еще быстрый вариант фаршировки. Небольшими порциями. И вкусно, и эстетично!
Сначала достаю фарш из заморозки. Заправляю его всеми ходовыми пряностями, как обычно (лук, чеснок, черный перец, соль).
Далее готовлю овощную «подушку». А именно – морковь кубиками, репчатый лук, немного резаных шампиньонов (у меня из заморозки).
Берем ровные кабачки небольшого диаметра. И нарезаем двойными колечками. То есть, поясняю: один кружок 0,5 см или чуть больше, до конца не дорезаем, чтобы держался, дальше второй кружок такой же толщины дорезаем до конца. И так весь кабачок до конца.
Получаются между кружками такие кармашки, куда ложкой мы накладываем готовый фарш.
Вот и все.
В сковороде на растительном масле слегка обжариваем все нарезанные овощи, солим. Затем добавляем бульон или воды, покрывая овощи. Опять солим по вкусу, добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Размешиваем.Сверху укладываем наши фаршированные кабачки. Одним слоем и тушим, чтобы они до середины были покрыты жидкостью. Под крышкой, затем приоткрываем и дотушиваем. Сверху - специи и зелень.
Кстати, можно добавить сюда и голубчики домашние. Прекрасно впишутся! Как родные)
Не знаю, кто как, а я люблю кабачки во всех видах!
Предлагаю самый диетический вариант. Проверено!!жмите тут
Еще есть интересный вариант для быстрого приготовления ужина. Пока есть кабачки! рецепт здесь
Легкий ужин из кабачков и куриной грудки
Если душа просит красоты, то давайте порежем кабачки гусеницей. Очень красиво и здорово!
А вот вариант моего любимого приготовления язычков. Так я делаю и кабачки и баклажаны.
Порадуйте тоже себя и близких!
Баклажаны-язычки с фаршем – моё удачное открытие этого лета
И еще есть одна вкуснотища! Обязательно попробуйте так!
Рулетики сырно-чесночные и язычки из кабачков с фаршем
Ну и о заготовках на зиму. Если есть желание, то сделайте пару баночек на пробу, не пожалеете! Зимой баночки поднимут вам настроение)
Вместо грибочков будут кабачки! Потому что по вкусу похожи…
Спасибо огромное, друзья мои, за то, что провели время вместе. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь здесь на мой канал «Мои таракашки».
А как поживают ваши тараканы в голове? Может, нам вместе будет интересно? На канале много интересных кулинарных находок, изобилие праздничных столов и разных реальных житейских историй…Присоединяйтесь) жми тут
Наследите, пожалуйста, еще здесь в виде ваших лайков!