Великолепная закуска! Вкусно и красиво. К тому же, всесезонное блюдо – купить пару кабачков сегодня не составляет труда. Зато все ваши ожидания оправдаются полностью.
Итак, берем пару кабачков ровненьких и длинненьких.
Тонко нарезаем пластами, солим и оставляем на 10 минут.
Пока готовим начинку:
Натрем 100 гр сыра, немного петрушки, добавим 2 столовых ложки сметаны и выдавить 2 зубчика чеснока. Все перемешаем.
Теперь вернемся к кабачкам:
В две разные тарелки приготовим ингредиенты – в одну 2 столовых ложки муки, в другую – размешать 2 сырых яйца.
Затем берем пласт кабачка, обмакиваем сначала в муку
Далее – в яйцо. И жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон
Остудить.
На слайс на третью часть выложим начинку, оставляя край 2 см.
Это выглядит так.
Свернуть начинку рулетиком. Кстати, можно положить и дольку помидора для цвета.
Все. Блюдо готово!
Я всегда делаю баклажаны таким же образом. Но сегодня еще сделала мясные язычки из кабачков. Отлично получилось!
На такие же обжаренные заготовки из кабачков. Выложить фарш
В фарш добавляю 2 зубчика чеснока, жареный лук, морковь, 1 ст. ложку сметаны (при необходимости), 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и перец. Обжариваю. Остужаю.
Формирую маленькую тонкую котлетку и выкладываю на половину язычка из кабачка.
И сворачиваю вторую половину сверху.
Добавляю сверху натертый твердый сыр.
Уложить на противень на пергамент и выпекать минут 15. Если готовить с сырым фаршем, не обжаривая заранее, то выпекать 25-30 минут.
Кстати, заодно запекла и фаршированные грибы, уж больно любят их в моей семье) Рецепт здесь
Ну а ознакомиться с более подробным рецептом ЯЗЫЧКОВ С ФАРШЕМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ можно здесь
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!
Посмотрите еще подборки разных блюд с фото:
А на закуску будет селедка со свеклой – необыкновенно вкусно!