Это блюдо прекрасно подходит всем, кто на диете, и кормящим мамочкам тоже.
Ингредиенты
4 молоденьких кабачка
500 г фарша из индейки (можно заменить)
1 луковица
1-2 морковки
Зелень, соль, немного специй
4 чайных ложки сметаны
Процесс приготовления
Кабачки моем, обрезаем кончики. Не чистим, так как у меня молоденькие.
Разрезаем вдоль по всей длине пополам и выскребаем ложкой сердцевину. Делать это легко, мякоть поддается свободно.
Фарш немного снабжаем солью, мелко нарезанным ½ лука и перемешиваем.
Далее начиняем фаршем наши подготовленные лодочки вилкой и выкладываем в гусятницу. Можно по всей длине, а можно разрезать пополам на две части каждый и выложить поперек.
На дно формы нарезаем морковь, ½ луковицы и всю мякоть из кабачков, порезанную на кусочки.
Вливаем 1 стакан воды. Солим немного. Лодочки смазываем тоненьким слоем сметаны.
Готовится 40 минут на плите на маленьком огне. Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!
Все фото автора
Благодарю вас, уважаемые читатели за интерес к рецепту! Комментарии, лайки, подписка на канал приветствуются.