Найти в Дзене
Мои таракашки

Изумительное диетическое блюдо из кабачков. Лёгкое и нежное. Фаршированные кабачки-лодочки в гусятнице

Это блюдо прекрасно подходит всем, кто на диете, и кормящим мамочкам тоже.

Ингредиенты

4 молоденьких кабачка

500 г фарша из индейки (можно заменить)

1 луковица

1-2 морковки

Зелень, соль, немного специй

4 чайных ложки сметаны

Процесс приготовления

Кабачки моем, обрезаем кончики. Не чистим, так как у меня молоденькие.

Разрезаем вдоль по всей длине пополам и выскребаем ложкой сердцевину. Делать это легко, мякоть поддается свободно.

-2

Фарш немного снабжаем солью, мелко нарезанным ½ лука и перемешиваем.

-3

Далее начиняем фаршем наши подготовленные лодочки вилкой и выкладываем в гусятницу. Можно по всей длине, а можно разрезать пополам на две части каждый и выложить поперек.

-4

На дно формы нарезаем морковь, ½ луковицы и всю мякоть из кабачков, порезанную на кусочки.

-5

Вливаем 1 стакан воды. Солим немного. Лодочки смазываем тоненьким слоем сметаны.

-6

Готовится 40 минут на плите на маленьком огне. Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!

Все фото автора

Благодарю вас, уважаемые читатели за интерес к рецепту! Комментарии, лайки, подписка на канал приветствуются.