В сезон кабачков хочется их есть каждый день. Но в то же время желательно, чтобы кабачки каждый раз менялись в новом блюде. Поэтому сегодня у нас на ужин будет «зеленая гусеница», превратившаяся в ярко-радужную. Любой будничный вечер за семейным столом, поверьте, сразу станет веселее)
Приготовим пару-тройку молоденьких тонкокорых кабачка.
1 луковицу
½ моркови
Твердый сыр 200 г
2-3 помидора
Соль, майонез или сметану, кетчуп
Растительное масло на противень
Приступаем:
Кабачки моем водой. Обрезаем кончики. Затем нарезаем на дольки до 1 см шириной. НО!! До конца не прорезаем.
Переворачиваем кабачок и делаем неглубокие надрезы на донышке. Так он становится более гибким.
Нарезаем тонко дольки сыра и дольки помидоров (половинки или четвертинки в зависимости от размера томата и кабачка)
В прорези насыпаем немного соли. И вставляем между дольками поочередно сыр, чередуя с помидором. Аккуратно. В каждый разрез.
Если все-таки отломится растолстевшая часть такой гармошки – ничего страшного. Заполняем все.
Сверху поливаем сметаной (майонезом) вместе с кетчупом (либо что-то одно, как хочется). И запекаем. Всё!
Но у меня ситуация такая, что есть член семьи, который оценит эту красотищу в прикуску с курочкой) Поэтому я решила так. Подложкой сделать кольца картошки с луком и морковью. И положить еще пару кусочков курицы.
Далее все также смазала. И отправила в духовку на 1 час при 180*.
Вот такая расчудесная гусеница получается. А вкуснотища….
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!
Посмотрите еще подборки разных блюд с фото: