Найти тему
Мои таракашки

Гусеница из кабачка на ужин

В сезон кабачков хочется их есть каждый день. Но в то же время желательно, чтобы кабачки каждый раз менялись в новом блюде. Поэтому сегодня у нас на ужин будет «зеленая гусеница», превратившаяся в ярко-радужную. Любой будничный вечер за семейным столом, поверьте, сразу станет веселее)

-2

Приготовим пару-тройку молоденьких тонкокорых кабачка.

1 луковицу

½ моркови

Твердый сыр 200 г

2-3 помидора

Соль, майонез или сметану, кетчуп

Растительное масло на противень

Приступаем:

Кабачки моем водой. Обрезаем кончики. Затем нарезаем на дольки до 1 см шириной. НО!! До конца не прорезаем.

-3

Переворачиваем кабачок и делаем неглубокие надрезы на донышке. Так он становится более гибким.

-4

Нарезаем тонко дольки сыра и дольки помидоров (половинки или четвертинки в зависимости от размера томата и кабачка)

-5

В прорези насыпаем немного соли. И вставляем между дольками поочередно сыр, чередуя с помидором. Аккуратно. В каждый разрез.

-6

Если все-таки отломится растолстевшая часть такой гармошки – ничего страшного. Заполняем все.

-7

Сверху поливаем сметаной (майонезом) вместе с кетчупом (либо что-то одно, как хочется). И запекаем. Всё!

-8

Но у меня ситуация такая, что есть член семьи, который оценит эту красотищу в прикуску с курочкой) Поэтому я решила так. Подложкой сделать кольца картошки с луком и морковью. И положить еще пару кусочков курицы.

-9

Далее все также смазала. И отправила в духовку на 1 час при 180*.

-10

Вот такая расчудесная гусеница получается. А вкуснотища….

-11

Всем приятного аппетита!

Добро пожаловать!)
Добро пожаловать!)

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!

Посмотрите еще подборки разных блюд с фото:

Еда
6,93 млн интересуются