Найти тему
Пётр Фонштейн

STA 2

Он знает, что такое путь самурая.
Он знает, что такое путь самурая.

Японские танки-вещь неоднозначная, самые крупные в игре тяжи, крепкие и мощные штурмовые ПТ с мощными пушками, отсутствие ЛТ и арты как явления. Как и Китай-япония в годы второй мировой с танками особо не заморачивалась-так уж повелось, что приоритет они отдавали флоту, а не танкам, что привело к тому, что реально воевали в японской ветке только 5 машин, до пятого уровня, и все кроме Chi-nu в реальности были заметно хуже своих аналогов, да и какими-либо существенными победами в танковых боях Япония похвалиться не могла. Зато они построили самый большой в мире линкор, который вы можете заценить в "мире кораблей", истребители "зеро" широко известные благодаря шедевру отечественного кинематографа, и на коих в годы процветания world of warplanes тоже многие успели погонять...Но не будем о грустном.

В игре у японцев одна исследуемая ветка СТ, две ветки тяжей, одна ветка и несколько премов, один из коих вы можете приобрести в боновом магазине, и именно о нём сегодня пойдёт речь. STA-2 по характеристикам близок к своему исследуемому аналогу, цифры в сравнении выходят довольно близкие, как и его прокачиваемый аналог STA-1, этот танк является снайперским ст-тобишь броня слабая, но хорошая пушка.

Старая традиция - схема бронирования, как видите-хорошие цифры только в маске орудия,но на практике башня хорошо ловит рикошеты.
Старая традиция - схема бронирования, как видите-хорошие цифры только в маске орудия,но на практике башня хорошо ловит рикошеты.

Как же выстраивать тактику игры на этом танке? Лучше всего не ввязываться в ближний бой, держитесь вдали от противника и прикрывайте огнём союзников на направлении, в случае чего-вы остаётесь достаточно быстрым, чтобы нагнать союзников или наоборот отступить и ударить с другого направления, если ситуация складывается не лучшим образом. корпус этого танка едва-ли способен что-то остановить, в то время как с башней ситуация куда как интереснее-она достаточно компактна, имеет рикошетные формы, а значит и пробить её не так уж и просто, что позволяет относительно уверенно играть от рельефа на средних дистанциях, однако он заточен на бои на дальней дистанции, пытаться на нём удержать фланг -плохая идея, куда больше пользы вы принесёте, поддерживая команду со второй линии, или, если речь идёт о определённых картах вроде линии Маннергейма-заехать на холм, где прямого столкновения с противником не предполагается, и раздавать урон оттуда.

В профилируемый слот ставьте улучшенные механизмы поворота, во второй слот ставьте досылатель или вентилятор, и в третий-если есть желание можете воткнуть либо просветлённую оптику, либо прицел, второй куда полезнее. Также стоит обратить внимание на такое явление, как экспериментальное оборудование-к примеру- система управления огнём даёт бонус как к скорости сведения, так и к уменьшению разброса при стрельбе в движении, но, как я уже упоминал в предыдущей статье-бонуса от профильного слота вы не получаете, так как этот бонус только для штатного оборудования. Что можно сказать о орудии STA 2? Альфа и пробитие, особенно голдовым комулем-для уровня вполне себе неплохие, также к плюсам машины можно отнести и отличную динамику. Минусы... Не самые удобные углы вертикальной наводки, слабое бронирование корпуса и неоправданно высокий корпус. Чтж, надеюсь, что эта статья кому-то показалась интересной, до новых встреч, танкисты, и пусть удача всегда будет на вашей стороне.