Найти в Дзене
Плоды раздумий

Родительское самодурство

НАЧАЛО

Олег ответил на звонок отца:

– Да, папа, я тебя слушаю.
– Ты где, Олег? – спросил отец.

И Олег решился:

– Я еду следом за тобой, только на автобусе, а был в гостях у своего однокурсника, – врал напропалую Олег.

Отец молчал, видно он понял, что сын его видел, но с ответом не торопился, думал, а потом произнес :

– Я остановлю твой автобус.
– Не надо, потом поговорим, я не один, мы вместе с ним возвращаемся. Я позвоню, когда буду готов к разговору с тобой. И знаешь, я такой счастливый сегодня, пока, до встречи, – быстро попрощался Олег и тут же обратился к Вере:
– Вера ну что, как ты думаешь он понял, что мы его видели.
– Конечно, он так многозначительно молчал, но я думаю, что он все равно нас подождет, может сразу и скажем ему, а?
– Нет, а может это какие-то наши родственники, которых я не знаю.
– Не говори глупостей, ты же видел, как он ее обнимал, родственники в щечку целуют не обнимаясь, или ты этого никогда не делал?
– Делал, но я хочу сначала подумать над тем, что узнал, проанализировать все это, попытаться понять почему он так сделал, ведь у нас в семье было всегда мирно и дружно. А ведь у меня и в мыслях не было, что где-то живет мой брат, что отец, судя потому, как он с ним прощался, видит его довольно часто, ведь он его обнимал, и мальчик отвечал ему тем же, значит это не просто нечаянно родившийся ребенок, который впервые увидел неизвестного ему отца. Я хотел бы понять отца, то ли он идет на поводу у матери, которая пытается нас с тобой разлучить, то ли он мой союзник, – почти в отчаянии говорил Олег.
– Да, все может быть, ты прав, но не стоит сейчас ему показывать, что мы вместе, давай я сяду сзади.

Вера прошла в конец салона и села на свободное место. Но отец так и не остановился, чтобы дождаться их автобуса, и возле автовокзала его машины не было. И они, радостные и счастливые, зашли за очередным тортом и поехали домой, к бабушкам. Они чуть ли не с порога показали им полученное ими свидетельство о заключении брака.

И вот они, сидя за чаем и наслаждаясь тортом, рассказывают бабушкам о том, как они съездили, как в один миг решили все свои вопросы, и о том, что нечаянно в одном из небольших городков по дороге назад увидели машину отца Олега, а также мальчика и чужую женщину рядом.

– Я, честно говоря, обрадовался брату. А вот всю эту ситуацию в целом принять пока не могу, потому что не в силах понять почему отец изменил матери, ведь я считал, что у нас была идеальная семья.
– Это ты так считал, отец видно думал по-другому, – сказала Дарья Федоровна.
– Да, скорее всего, печально сказал Олег.

А вечером позвонила мать:

– Олег что это значит, где твои вещи, где ты сам?
– Я от вас съехал, и меня не ищите, я домой не вернусь.

И он отключился, понимая что кроме оскорблений в свой адрес он ничего нового не услышит.

– Ладно ребята, идите в свою комнату, ведь вы теперь официально стали семьей и мы за вас рады, – сказала Клавдия Михайловна.
– Там разбирать, да разбирать надо, – сообщила им Дарья Федоровна, – а еще надо подумать о том, куда определить твой компьютер, Олег. Интернет у нас есть, а вот стола такого большого нет, только мой, но он маленький для него.
– Ну на стол у меня деньги есть, я же копил все это время. Ходить мы никуда не будем, выберем в интернете, и доставку оформим, чтобы не светиться в городе, рано еще, надо сначала с отцом встретиться, а я хочу с ним встретиться у того самого дома, я засекал от нашего города до этого Глебово, где мы увидели отца, всего 25 км. Мы можем спокойно доехать на автобусе, и расписание я уже посмотрел, через это Глебово автобусы идут часто, почти каждый час.
– Отец там будет в любом случае один, без матери. Так что нам ничего не грозит. Однако сам я ему звонить не буду, а буду ждать его звонка. Да нам, собственно, и бояться нечего, мы уже семья и насилком они не заставят нас развестись, это глупо, вряд ли их невеста захочет себе такого мужа, ей просто стыдно будет, ведь шило в мешке не утаишь, скандал все равно разразится.

До самой ночи Олег с Верой обустраивали свою комнату, стараясь сделать ее уютнее, но пока кроме компьютерного стола решили ничего не покупать.

– Надо сначала работу найти, ведь не будем же мы у двух женщин на шее сидеть, – говорил Олег.

Отец так и не позвонил, хотя они очень долго не ложились спать. А утром стали все вместе решать, когда же они устроят торжественный обед в честь их бракосочетания. Платье Вере к этому дню мама обещала купить. А у Олега уже был прекрасный серый костюм, они решили что этого достаточно. Олег позвонил в ресторан, выходные дни в этом месяце были полностью заняты. А вот первые выходные дни следующего месяца были пока свободны. И они арендовали зал на первую субботу. У них как раз оставалось время, чтобы разослать приглашения, хотя все были свои и приглашений получилось всего пять штук.

В середине дня наконец-то позвонил отец:

– Олег, я думаю, что нам все же надо встретиться, к тому же ты уже без денег, наверное, давай я тебе переведу.
– Нет, это при встрече обсудим. А встречаться надо, но у нас одно условие: мы поедем в Глебово и, надеюсь, найдем этот дом с петухом. Там мы и поговорим, – жестко сказал Олег, и сделал акцент на последнем слове.
– А почему мы?
– Но я ведь без жены не поеду. Мы теперь семья.
– О, а когда это ты успел? Теперь мать с ума сойдет.
– Вчера, так что можешь нас поздравить.
– Ну что ж, поздравляю все-таки ты своего добился, – вздохнул он.
– Тогда мы часа в два подъедем.

От автовокзала в Глебово до нужного им дома было минут десять ходьбы, Олег с Верой с удовольствием шли по городу, он напоминал им тот район их города, где жили обе бабушки Веры. И вот они уже почти рядом , у калитки их ждет мальчик, но увидев их убегает, и возвращается с отцом, держа его за руку, будто боится, что они его заберут с собой.

Отец улыбнулся, увидев Веру, ведь они были давно с ней знакомы, она впервые была у Олега на дне рождения, когда ему исполнилось четырнадцать лет, а сейчас им уже девятнадцать. Улыбка у Александра Львовича была такая же, как была раньше, в их прежние встречи. Улыбался и мальчик.

И вот они подошли, отец первый шагнул к Олегу и сказал:

– Поздравляю, Олежка, я рад, рад за вас. Верочка, и тебя поздравляю с законным браком, ну а подробности попозже расскажете.
– Спасибо, Александр Львович, – радостно сказала Вера, ведь она видела, что он на них не сердится, он рад за них, рад тому, что они вместе.

Это обрадовало ее и она с облегчением вздохнула, решив, что мама Олега тоже не будет больше препятствовать, ведь уже поздно, у них теперь настоящая семья.

– А теперь тебе слово, сынок, – сказал Александр Львович младшему сыну.
– Я Дмитрий, но чаще меня Митькой зовут, очень рад с тобой познакомиться, Олег, хотя знаю тебя по фотографии в папином телефоне, давным-давно знаю. И Веру тоже там видел. Вера и я поздравляю вас с, с…ну в общем с тем, что вы поженились Мы с мамой так за вас переживали, проходите в дом, мама тоже вас ждет.

И они пошли по дорожке, которая была обрамлена с двух сторон цветами, и это выглядело очень симпатично. Войдя в дом они все сразу прошли на кухню, она была светлой и просторной.Да и сам дом вблизи казался большим и высоким.

– Это Аня, Анна Максимовна, – сказал отец ребятам.
– Здравствуйте, – улыбнулась хозяйка, очень рада тому, что мы наконец-то познакомились, не зря же у нас есть такая пословица – “Шило в мешке не утаишь”.
– Да, – произнесла Вера, – и еще другая есть – “Тайное всегда становится явным”. Но вам все же удалось свою тайну очень долго прятать, – засмеялась она, парни ваши этим очень недовольны. Да и я бы на их месте расстроилась. Но зато сейчас они счастливы.
– Да, пап, было бы несомненно лучше, если бы мы с Дмитрием познакомились пораньше, Митя, а ты как считаешь.
– Я тоже так думаю. К тому же тебе, братик , было легче, ты обо мне ничего не знал, поэтому и не переживал особо. А вот я о тебе знал все, и очень, очень хотел познакомиться. И вот ты рядом, мне даже не верится, что ты вдруг оказался в нашем доме.

Тут Олег шагнул к нему и крепко обнял:

– Братик, ты хоть скажи сколько тебе лет и в какой класс перешел.
– В седьмой класс пойду, и мне двенадцать лет. А учусь я хорошо, папа сказал, что я должен на тебя равняться, что ты учился очень хорошо. А в университете труднее учиться?
– Нет, если ты стараешься, то тебе везде будет проще учиться. Правда, Вера?
– Да мальчики, вы правы, но у нас сегодня получается день пословиц, вот тебе, Митя ответ на вопрос –"Терпенье и труд все перетрут", то есть если ты хорошо поработаешь, ну или будешь хорошо учиться, то для тебе все будет даваться легко.
– И еще одна хорошая пословица есть, – вспомнил и Александр Львович, – "Без терпенья нет ученья".
– Ой, это точно, сколько надо терпения, чтобы домашнюю работу сделать, – сказал Митя.
– Садитесь же, наконец, обедать, и расскажите нам, как вам удалось пожениться, – Анна Максимовна, ведь твоя мама, Олег, кажется, все предусмотрела чтобы этого не произошло.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дорогие мои читатели, заранее благодарю вас за лайки и комментарии! Счастья вам и здоровья!

Читайте и другие мои публикации:

Лавочка

А помирать нам рановато...

Возвращение

Мальва