Очень хорошо получается нежное сало по этому рецепту засолки. Ещё вкусней, если брать куски с прожилками мяса. Отлично подойдет и подчеревок.
Но есть одна особенность, о которой расскажу в описании и предупрежу, чтобы не совершали эту ошибку.
Сало в рассоле - рецепт, как правильно сделать вкусное сало
Понадобится:
- Сало (чистое или с прослойками мяса) - 1 кг.;
- Чеснок - 2 головки.
Для рассола:
- Вода - 1 литр;
- Соль - 3/4 стакана объемом 250 мл.;
- Сахар - 1/3 стакана объемом 250 мл.;
- Перец душистый - примерно 8-10 шт.;
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Другие специи, пряности добавляйте по вашему вкусу.
Хочу предупредить о добавлении лаврового листа и сколько его надо. В некоторых описаниях рецептов советуют - "кидайте лаврушки побольше, не жалейте". Это неправильно и если так сделать, то испортите вкус. Важно учитывать, что большое количество лаврового листа может дать горчинку. Достаточно 2-3 листика, не более.
Как делать сало в рассоле
1) Сало разрезать на 3-4 куска. Почистить чеснок, разрезать зубки напополам и нашпиговать ими сало. Сделать неглубокие разрезы в которые и засунуть половинки зубчиков чеснока.
2) В кастрюльку налить указанное количество воды, насыпать соль, сахар, добавить горошки перца и лавровый лист. Довести до кипения и снять с плиты. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
3) В остывший рассол опустить куски сала и оставить примерно на 6-7 часов при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.
4) Слить рассол, сало выложить на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Хранить в холодильнике в удобном пищевом контейнере с крышкой.
Очень вкусно получается и что интересно, сахар не чувствуется. Зато сало!!! С каким удовольствием оно съедается!)
Приятного вам угощения и хорошего настроения!)