Вот казалось бы - что за тема? Взяла фарша - да налепила. А, НЕТ ! Одинаковый только фарш, а вот способ приготовления и приправы разные. И вкус отличается. Для начала немного похвастаюсь: котлетки у меня всегда были отменные: мягкие, пышные. пузатенькие, сочные. Когда приехала, решила побаловать будущего, тогда еще, супруга. Налепила, нажарила. Он ел и хвалил и удивлялся. Потом, когда пригласили его маму, которой на тот момент было 89 лет, он попросил меня приготовить именно котлетки. Сказал - она таких не пробовала. Она ела и тоже удивлялась. А ЧЁ? ничЁ ! Вроде бы котлеты как котлеты, (для меня) но не для нее. Она расспрашивала меня как я их делаю. Я рассказала: фарш- свинина с говядиной, яйцо, ложку сметаны, лук, перец-соль, немного булочки в молоке для мягкости, (иногда добавляю картошечку на терке вместо булки) - хорошо взбила и нажарила.. Потом, муж предложил мне попробовать норвежский традиционный вариант. В Норвегии котлетки называются kjøttkaker / щёткакер. Мне стало интерес