Летите в ближайшее время? Беспокоитесь о том, что вы будете есть? Эта статья ответит на многие ваши вопросы о питании в самолете. Начнем с того, что авиаперелеты влияют на вкусовые рецепторы. Это означает, что вся еда, съеденная на высоте имеет немного другой вкус. И авиакомпании должны это учитывать. Прежде чем внести блюдо в меню самолета, его катают и пробуют. Замечено, что давление воздуха притупляет вкус сладких и соленых продуктов. А вот такое понятие вкуса как "умами" не притупляется, а наоборот проявляется в авиапоездках. Распознать умами намного сложнее, чем соль, кислоту или горечь. Эксперты описывают его как пикантный, уютный, согревающий и тонкий. Представить непросто, но вы точно с ним знакомы. Вспомните ощущения после съеденного кусочка выдержанного сыра или ложки крепкого мясного бульона: приятный и мягкий солоновато‑сладкий вкус, который надолго задерживается на языке. Это и есть умами. Традиционным вкусом умами обладает томат-черри. Его кстати и добавляют почти во все
Чем нас кормят в самолете - открываю секреты авиакомпаний
5 апреля 20245 апр 2024
59
3 мин