В каждом путешествии я стараюсь сходить в местный театр.
*Театр стал уникальной фишкой путешествия, по которому оно и запоминается.
Пока что я не дошла до такой стадии, когда ради какого-нибудь спектакля затевалось целое путешествие. Чаще всего, просто открываю афишу и смотрю что показывают в "мои"даты.
Сегодня я побывала в первом русском публичном общедоступном профессиональном театре - театре драмы им. Волкова в Ярославле.
Театр был основан в 1750 году Федором Волковым. Нынешнее здание было построено в 1911 году по проекту "Танцующие в круге".
Внутри театра нет явной помпезности с лепниной и хрустальными лампами, но при этом роскошь все равно присутствует в резных деревянных элементах.
Зал не очень большой, но нельзя сказать, что маленький. Ощущается некая камерность в пространстве.
Партер идет под уклон, так что сцену хорошо видно даже при маленьком росте.
Я смотрела музыкальный спектакль "От Некрасова до Некрасова". Выбора у меня особо не было. Была лишь дата - 8 октября 😄
С творчеством Николая Некрасова я знакома исключительно по школьной программе, а о его жизни не знаю вообще ничего.
К стихам абсолютно равнодушна.
Как же мне понравился спектакль! Такой подачи биографии известного человека я еще нигде не видела.
Все музыкальные произведения, которые исполнялись на сцене, были на стихи поэта. А сами стихи ажурно вплетались в повествование.
Творчество Некрасова показали зрителю с разных сторон. Некрасов - неизвестный, счастливый, желчный, революционный, влюблённый, детский, уходящий.
А какие голоса звучали со сцены!
Николай Некрасов - уроженец Ярославской области. Спектакль получился очень патриотичным. В хорошем смысле. С огромной любовью к родному краю.
В зале было много школьников. Если бы мне в школьные годы ТАК рассказывали о жизни великих, то, возможно, русская классическая литература была бы мне намного ближе.