Многих изначально озадачило как так вышло, что противником Алекса Перейры стал неизвестный кикер со дна десятки рейтинга. Видимо, люди уже подзабыли про дубовые фокусы братьев Кличко, которые для своих бесчисленных доминаторских защит раз за разом вытаскивали из шляпы бедолаг, которые назначались 15-м номером рейтинга прямо за день до подписания контракта на бой. А ведь всё это прокатывало за элитные мероприятия. Здесь совсем история – был выбран действительно сырой, но скилловый и острый панчерный боец, заслуживший свое место в десятке лучших. Типичная голливудская история про шанс всей жизни. Как раз такие бои и смотрятся вытаращенными глазами с валидолом за щекой – дикий претендент, которому нечего терять, против расслабившегося селебрити-чемпиона. Лично я до последнего раунда ждал результата боя с тяжелым сердцем – кулаки с обеих сторон свистели убийственно. Но Дана Уайт, конечно, сделал этот бой по другой причине. Тем не менее, схватка стала серьезной иллюстрацией Кровавого Спорта, а Алекс Перейра в очередной раз подтвердил свой статус невозмутимого Чемпиона, который дерется не ради уловок статистики, а потому, что такова его боевая судьба.
Чем же руководствовался Дана Уайт, когда не дал этот чемпионский шанс Анкалаеву? Очевидно почему – Перейра вышел на бой с недолеченной простудой (кашлял в перерывах) и с травмами. Но вышел без вопросов – потому что был распродан 20-тысячный стадион на ивент, где кроме как на Перейру посмотреть было не на кого. Поэтому, противник ему был назначен понятный – уступающий в габаритах ударник, стиль которого предполагает зрелищный бой. Дана категорически не хочет поспешного титульного боя Анкалаева, потому что видит в нем риск коммерческого провала целой весовой категории. Как то так сложилось, что когда бородатый воин получает пояс, то у него сразу начинает обостряться целый ряд симптомов – а вот тут у меня Рамадан, а тут я себя нехорошо чувствую, а давайте я буду выступать только в Дубаях, а что вас не устраивает в моих душных победах, а давайте обсудим мои мечты.
Юморные религиозные шутки от Магомеда Анкалаева:
Дана Уайт уже просто не стесняясь шлет таких претендентов на дальний круг – сначала докажи, что ты способен на зрелищные бои, я устал уже сидеть на тухлых турнирах с пунцовой лысиной. Поэтому, мы увидели сегодня именно такой бой с Халилом Раунтри. Который стал классическим рамблом старого стиля. Претендент был не прост и явно постарался прыгнуть выше головы. Именно такие ситуации придают спортивной драке настоящий смысл.
Любому будет сложно драться с бойцом, который по-настоящему одержим своей мотивацией:
– Алекс Перейра бьется за своих мифических предков – попробуйте его переубедить, что он неправ.
Первое, что бросилось в глаза – чудовищная разница в габаритах. Перейра был огромен, но это не облегчило ему задачу. Раунтри оказался настолько скоростным свормером, что вопрос дистанции в первых раундах был в его пользу. Сближение со шквальными сериями, жесткий панч, молниеносные переходы от защиты к атаке. Огромный Перейра выглядел немного неуклюже и уязвимо. Тем более, что начал бой с откровенным высокомерием – раз за разом засаживал какие-то непонятные вертухи, от которых сам улетал на канвас, как жираф, запутавшийся в собственных копытах. Тут просто сказалась нехватка элитного опыта противника – Раунтри создавал опасные ситуации за счет огромного риска, но ни разу не смог наказать чемпиона в моментах подарков его ошибок.
Убийственное хладнокровие Перейры, конечно, сыграло свою роль. Претендент просто отчаянно рисковал в каждом эпизоде – шанс словить шальную пулю в голову был у каждого почти три раунда подряд. Но Перейра терпел все неудобные ситуации как настоящий хищник. Ждал шанса для с мертельного броска. Надо признать, что Раунтри смог поставить Чемпиона в неудобное положение. Тащил его на себя, но был крайне опасен в резких контратаках. Скорость прилично нивелировала габариты. Претендент бил серийно и жестко, очень опасно. Но Перейра разбирал противника без каких либо эмоций, как мясник. Да, это трудная работа. С затяжными паузами. Но жертва загнана в угол, поэтому была готова на всё – с этим пришлось считаться. С третьего раунда силовые джебы Перейры оставляли настоящие вмятины на лбу претендента. При этом, над противником угрожающе висел левый боковой, правый прямой и любой внезапный хайкик. Раунтри подписался на этот Бой Жизни с полным пониманием его цены. Вышел против мега-панчера – будь готов пройти через избиение. Был готов умереть в клетке, дрался как дикий зверь до самого финиша.
Рискнул не на своем уровне, но все равно выдал зрелище, навыки и мужественность. Чем себя по-настоящему проявил, заставил запомнить Имя. Чем себя же и покарал. В четвертом раунде Перейра уже терзал еще живую жертву. Как хищник саванны, который не видит смысла тратить силы на добивание добычи, а пожирает все еще живое агонизирующее существо. Алекс Перейра не зря выходит под гимны “Сепультуры” – разрывал свою жертву в кровавое мясо с равнодушием настоящего ягуара.
Настоящий кровавый ритуал. Перейра снова выдал то, чего от него ждал многотысячный стадион. Теперь возможна унификация с Дю Плесси или исторический бой в супертяжелом весе. Но и его противника нельзя назвать проигравшим – Раунтри наверняка еще получит шанс (а, возможно, и не один) на яркий бой в топах турниров UFC. Ну, а что касается Анкалаева – тут судить сложно, все в руках Всевышнего. А тот явно хочет ярких побед над Ракичем, Блаховичем и Прохазкой. И этот путь придется пройти со смирением и достоинством.
Прочие материалы по данной теме вы можете найти на сайте https://gvozdi-slov.ru/
#спорт #мма #ufc #алексперейра #халилраунтри