В библиотеке поселения Русскинская учатся рисовать песком. Реализация проекта идет при поддержке нефтяников и охватывает людей разного возраста.
Алла Покачева — одна из постоянных участниц проекта. Сюда она приходит в свободное время и воплощает в песке сказочные и литературные фантазии.
«Я прихожу с бабушкой. Мы вместе с ней читаем, потом создаем такие картинки, рисуем то, про что мы читали», — говорит юная участница проекта.
Интерес к художеству проявляют и ребята. Сейчас они только начали осваивать необычную технику.
«Пока трафареты очень хорошо помогают. Я бы хотел как-нибудь попробовать нарисовать горы и солнце», — делится участник проекта Егор Дацюк.
Основные преимущества метода пескографии заключаются в создании дополнительного акцента на тактильную чувствительность. Перенос обычных заданий на световой стол повышает заинтересованность детей, развивает коммуникативные функции, стабилизируют эмоциональный фон, и ребенок легче вступает в контакт со сверстниками и взрослыми.
«У меня маленький ребенок, и я с удовольствием прихожу, мы рисуем. Это очень хорошо развивает моторику, у детей проявляется интерес. Это не что-то обыденное, а новое сейчас, интересное», — говорит волонтер проекта Ася Борисова.
На занятия в русскинскую библиотеку приходят не только родители с детьми. Посещают полюбившееся занятие целыми классами.
Сергей Решетников, корреспондент:«На первом этапе все довольно просто. Мы кладем трафарет, засыпаем его песком. Очищаем то, что мы насыпали на трафарет, чтобы появился более четкий силуэт. Затем поднимаем и наслаждаемся результатом. Вот такой мишка получился у меня».
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники