Свежесть и элегантность кофейного напитка, приготовленного на основе чая и кофе давно привлекает внимание индустрии напитков. В сочетании с овсяным молоком и лёгкими нотками фруктовых акцентов создаётся обновление классической рецептуры и облегчается общий эффект от кофе.
Представляем Вашему вниманию DUO Айс Латте "Мате"
Необходима двойная порция бодрости? Замените двойную порцию эспрессо на чай с эспрессо.
Чай содержит меньше кофеина, а также он богат L-теанином, мощным антиоксидантом, который стимулирует мозг. Кофеин в чае действует мягче, а воздействие бодрости более продолжительное.
В этом рецепте рекомендуем использовать чай Мате, популярный в Аргентине.
Мате представляет собой смесь сушеных листьев и палочек падуба парагвайского, обладающего мощным тонизирующим эффектом. Светлый настой с изумрудным оттенком подарит экстравагантный аромат, где сплетаются ноты свежести, легкой сладости и едва уловимой горчинки. Во вкусе насыщенные травяные нотки, немного маслянистые, с легкой терпкостью, придающие особую пикантность напитку.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 100 мл
- кофе Эспрессо 32 мл
- чай Мате 50 мл
- мякоть личи 20 гр (можно использовать замороженную)
- кубики льда 100 гр
- бамбуковый сироп 10 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В шейкер добавить овсяное молоко, кубики льда, мякоть личи и чай. Тщательно встряхнуть. Перелить в стакан для подачи.
Если мякоть личи замороженная, рекомендуем разморозить её перед приготовлением
Шаг 2. Кофе Эспрессо и сироп взбить в пену, добавить в стакан для подачи.
Шаг 3. Украсить готовый напиток зеленой веточкой.