Друзья, всем привет! Сегодня с удовольствием хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом приготовления классических сырников, но в новом, можно сказать порционном формате. В каждом сырничке буквально пару укусов. Как вы считаете? По-моему интересно!
Да ещё с творогом, пшеничной мукой, яйцами и сахаром - всё как мы любим и обожаем. Сегодня я напомню вам идеальные пропорции любимого многими блюда, а потом обратим это домашнее лакомство в универсальный формат, который порадует и детей, и взрослых!
🔥 Сырнички-малышки к вашим услугам. Присоединяйтесь, друзья!❤️
✔️ Общее время приготовления: около 15 минут
✔️ Кол-во порций: 3-4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, дело с сырниками-малышками так быстро закрутилось, что исходные компоненты мы даже не успели снять. Ну это не беда! Наши сырники имеют классический состав: творог, пшеничная мука, яйца, сахар.
На этом этапе все ингредиенты мы можем реалистично представить себе в уме. Представили😉, а теперь можно начинать готовить. Поехали!
В общей глубокой миске соединяем творог и яйца. У меня рассыпчатый творог, у вас может быть любой, который вам нравится, главное, чтобы его жирность была не менее 5%, лучше 9% - это идеальный формат!
Всё активно перемешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.
Полезный совет: Если вы используете не рассыпчатый, а однородный творог, на указанное количество творога (400 г) хватит и одного куриного яйца категории С1.
Теперь в общий состав постепенно, небольшими порциями, вмешиваем предварительно просеянную пшеничную муку, сахар по вкусу (у меня 2 ст.л.) и щепочку соли.
Просеивать мучные компоненты в творожную массу - это обязательный момент, благодаря которому сырники станут более воздушными и приятными на вкус.
Полезный совет: Если используемый вами творог слишком влажный, добавьте в тесто ещё 1 столовую ложку муки.
Снова перемешиваем все ингредиенты и, если творог слишком крупный (как у меня) - перетираем его вручную или же прорабатываем блендером (как вам больше нравится) до более мелкой однородной консистенции.
Вот такое творожное тесто получилось для наших классических сырничков!
Настал важный момент: всю творожную массу мы разделяем на небольшие порции (не больше 1 ст.л.) и формируем из каждой маленькие кружочки. Для более легкой формовки предварительно наши ручки мы можем смочить водой.
А затем их легонько приплюснуть. И, вуаля, наши сырнички-малышки готовы к запеканию.
Полезный совет: Если вам для удивления своих близких классического варианта лакомства маловато, можно дополнить творожное тесто разными интересными начинками, что есть под рукой или в вашей морозилке: ягоды, фрукты и даже шоколад! Всё может пойти в ход. Полет вашей фантазии в этом вопросе не ограничен.
Главное, если вы используете ягоды и фрукты в качестве начинки, не забудьте добавить к ним немного сахара и крахмал, чтобы начинка не растеклась. Но тогда это уже не будут сырнички-малышки. И это будет уже другая, но не менее вкусная история!
На разогретую сковороду, чуть сдобренную растительным маслом, выкладываем наши миленькие сырники-малышки. Согласитесь, уже душа радуется?
Обжариваем чудо-сырники на одной стороне до приятной румяности, на среднем огне в течение 4-5 минут.
Переворачиваем сырнички на другую сторону и готовим также до приятного подрумянивания, ещё 3-4 минутки.
А теперь: немедля дегустировать! Прямо со сковороды сын сразу съел пару таких малюток и был очень доволен. К классическим сырникам Арсений любит подать сметану и мягкую карамель. Соусы перемешиваются в хаотичном порядке и смесь вкушается вместе с сырниками. Это очень вкусно!
И крупный ракурс для вас, чтобы вы рассмотрели идеальные формы этой полезной закуски.
🔥 Друзья, готовьте с удовольствием и будьте здоровы. До новых встреч!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3-4 порции):
400 г рассыпчатого творога (9%)
2 куриных яйца
4 ст. л. пшеничной муки (плюс ещё 1 ст.л. - при необходимости)
2 ст. л. сахарного песка
Щепотка соли
Немного растительного масла - для обжарки сырников
🔥 Друзья, а вы любите классические сырники? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендуем посмотреть: