Найти тему
СмакБург

Сырники-малышки. Идеальные пропорции - приятный формат!Порадуют и детей, и взрослых

Оглавление
Порционные сырнички-малышки. Приятный формат, который влюбит в себя абсолютно всех!
Порционные сырнички-малышки. Приятный формат, который влюбит в себя абсолютно всех!

Друзья, всем привет! Сегодня с удовольствием хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом приготовления классических сырников, но в новом, можно сказать порционном формате. В каждом сырничке буквально пару укусов. Как вы считаете? По-моему интересно!

Да ещё с творогом, пшеничной мукой, яйцами и сахаром - всё как мы любим и обожаем. Сегодня я напомню вам идеальные пропорции любимого многими блюда, а потом обратим это домашнее лакомство в универсальный формат, который порадует и детей, и взрослых!

🔥 Сырнички-малышки к вашим услугам. Присоединяйтесь, друзья!❤️

✔️ Общее время приготовления: около 15 минут

✔️ Кол-во порций: 3-4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, дело с сырниками-малышками так быстро закрутилось, что исходные компоненты мы даже не успели снять. Ну это не беда! Наши сырники имеют классический состав: творог, пшеничная мука, яйца, сахар.

На этом этапе все ингредиенты мы можем реалистично представить себе в уме. Представили😉, а теперь можно начинать готовить. Поехали!

В общей глубокой миске соединяем творог и яйца. У меня рассыпчатый творог, у вас может быть любой, который вам нравится, главное, чтобы его жирность была не менее 5%, лучше 9% - это идеальный формат!

Всё активно перемешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.

Полезный совет: Если вы используете не рассыпчатый, а однородный творог, на указанное количество творога (400 г) хватит и одного куриного яйца категории С1.
-2

Теперь в общий состав постепенно, небольшими порциями, вмешиваем предварительно просеянную пшеничную муку, сахар по вкусу (у меня 2 ст.л.) и щепочку соли.

Просеивать мучные компоненты в творожную массу - это обязательный момент, благодаря которому сырники станут более воздушными и приятными на вкус.

Полезный совет: Если используемый вами творог слишком влажный, добавьте в тесто ещё 1 столовую ложку муки.
Добавляем в творожное тесто просеянную пшеничную муку и классические специи
Добавляем в творожное тесто просеянную пшеничную муку и классические специи

Снова перемешиваем все ингредиенты и, если творог слишком крупный (как у меня) - перетираем его вручную или же прорабатываем блендером (как вам больше нравится) до более мелкой однородной консистенции.

Перетираем тесто до однородной консистенции
Перетираем тесто до однородной консистенции

Вот такое творожное тесто получилось для наших классических сырничков!

Готовое тесто для творожных сырников
Готовое тесто для творожных сырников

Настал важный момент: всю творожную массу мы разделяем на небольшие порции (не больше 1 ст.л.) и формируем из каждой маленькие кружочки. Для более легкой формовки предварительно наши ручки мы можем смочить водой.

А затем их легонько приплюснуть. И, вуаля, наши сырнички-малышки готовы к запеканию.

Полезный совет: Если вам для удивления своих близких классического варианта лакомства маловато, можно дополнить творожное тесто разными интересными начинками, что есть под рукой или в вашей морозилке: ягоды, фрукты и даже шоколад! Всё может пойти в ход. Полет вашей фантазии в этом вопросе не ограничен.
Главное, если вы используете ягоды и фрукты в качестве начинки, не забудьте добавить к ним немного сахара и крахмал, чтобы начинка не растеклась. Но тогда это уже не будут сырнички-малышки. И это будет уже другая, но не менее вкусная история!
Делаем из творожного теста мини-кружочки
Делаем из творожного теста мини-кружочки

На разогретую сковороду, чуть сдобренную растительным маслом, выкладываем наши миленькие сырники-малышки. Согласитесь, уже душа радуется?

Обжариваем чудо-сырники на одной стороне до приятной румяности, на среднем огне в течение 4-5 минут.

Обжариваем сырники с одной стороны
Обжариваем сырники с одной стороны

Переворачиваем сырнички на другую сторону и готовим также до приятного подрумянивания, ещё 3-4 минутки.

-8

А теперь: немедля дегустировать! Прямо со сковороды сын сразу съел пару таких малюток и был очень доволен. К классическим сырникам Арсений любит подать сметану и мягкую карамель. Соусы перемешиваются в хаотичном порядке и смесь вкушается вместе с сырниками. Это очень вкусно!

Сын уплетает сырнички-малышки с любимым топпингом. Это очень вкусно!
Сын уплетает сырнички-малышки с любимым топпингом. Это очень вкусно!

И крупный ракурс для вас, чтобы вы рассмотрели идеальные формы этой полезной закуски.

🔥 Друзья, готовьте с удовольствием и будьте здоровы. До новых встреч!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3-4 порции):

400 г рассыпчатого творога (9%)
2 куриных яйца
4 ст. л. пшеничной муки (плюс ещё 1 ст.л. - при необходимости)
2 ст. л. сахарного песка
Щепотка соли
Немного растительного масла - для обжарки сырников

🔥 Друзья, а вы любите классические сырники? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендуем посмотреть: