Друзья, всем привет! Вдохновившись рецептом от позитивного семейного канала @Ух ты, кухня, я наконец-то приготовила нежнейшие творожные сырнички с сюрпризом. Но в основе теста не просто творог, а ещё и рикотта. Получилось необычно и вдвойне полезно!
Приятный десерт точно порадует и детей, и взрослых, ведь кроме пользы он вам принесет хорошее настроение и нотку загадочности. И в чем же здесь дело? А давайте разбираться вместе!😊
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезный и вкусный десерт для всей семьи.
Среди догадок ближе всех к правильному ответу оказалась читатель канала Анна Богатырева из Нижнего Новгорода. Мои большие поздравления - так держать!✌
Итак, главный тандем секретных ингредиентов сегодня - это творог и сыр рикотта, а дополнительные, которые и обогатят "внутренний мир сырничков" как нельзя лучше - это ароматные начинки: ягоды, бананы и шоколад. Так вкусно сырники вы ещё не готовили - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: не более 40 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления пышных и нежных неопадающих сырничков с сюрпризом. Кроме творога, рикотты и ароматных начинок нам сегодня понадобятся куриные яйца, пшеничная мука и классические специи. Всё готово и можно начинать!😉
Первым делом в общей глубокой миске соединяем творог и рикотту. Кстати, детки уже тоже могут приобщаться к процессу!
Перемешиваем творожные ингредиенты между собой и разбиваем в общий состав куриные яйца.
Снова всё перемешиваем и вводим в общий состав просеянную пшеничную муку. Быстро и легко!
Теперь финально перемешиваем тесто вилкой до однородности, а затем вымешиваем творожное тесто руками.
Полезный совет: Если творог слишком влажный, добавим в тесто ещё 1 ст.ложку муки.
Даем творожному тесту отдохнуть 10-15 минут, а сами приготовим панировку для нашей начинки: в небольшой миске соединим крахмал и сахар в равных соотношениях (1 ст.л. крахмала + 1 ст.л. сахара)
А пока тесто настаивается, мы подготовим ароматные начинки для сырников: ягодки (вишню и черную смородину) - слегка разморозим, бананы - нарежем кружочками, шоколад - разломим на небольшие дольки.
Тем временем творожное тесто уже готово. Чтобы работать с ним было ещё проще, берем небольшую мисочку с водой, немного смачиваем руки и энергично отщипываем порционные кусочки от общего творожного теста. И формируем круглые заготовки для наших сырничков на присыпанной мукой поверхности.
Теперь разминаем круглые творожные заготовки в плоские лепешки, добавляем в центр заготовок приготовленную крахмальную смесь (она удержит сок начинок внутри), а затем и наши сюрпризики - ягодки, нарезанный банан и измельченный шоколад.
Закрываем начинку творожным тестом, а потом слегка прижимаем сырнички, придавая им традиционную форму. Всё получится прекрасно, не волнуйтесь!
И финальный штрих - придаем нашим заготовкам необыкновенную красоту, слегка нанеся поверх сырничков модную решетку тупой стороной ножа. Вот такая красота получается!
Выкладываем чудесные сырнички на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем их до золотистости по классической схеме.
Обжариваем с одной и другой стороны по 3-4 минутки на среднем огне. До восхитительной румяности!
И это всё, друзья! Чуть больше получаса прошло, а на вашем столе уже красуются фантастические золотистые сырнички с сюрпризом. А какой сюрприз попадется вам - в этом и есть вся загадка!
Обычно сын уже бронирует все сырники с шоколадом для себя ещё перед готовкой. Вот такая у нас кулинарная математика! Всё просто и честно!😉 Угощайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы уже готовили сырники с сюрпризом для домашних? Делитесь в комментариях!😉
🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сыра рикотта
200 г творога (9%)
2 куриных яйца
3 ст. л. пшеничной муки (плюс ещё 1 ст.л. - для панировки начинки)
1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала (для панировки начинки)
1,5 ст. л. сахара (ещё 1 ст.л. - для панировки начинки)
1/4 ч. л. соли
Вишня, черная смородина, бананы, шоколад - это наши сюрпризики, начинки для сырников
Немного растительного масла - для обжарки сырников
Рекомендую почитать на канале: