Друзья, всем привет! Вдохновившись рецептом от @Юлии Швецовой, я наконец-то приготовила нежнейшие сырники из рикотты на рисовой муке. В первый раз! И они получились отменными - пышными, румяными и очень вкусными. И всё оказалось не так сложно. За полчаса вполне можно управиться. Присоединяйтесь и вы к приготовлению вкусно-классного домашнего десерта!😊
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезный и вкусный десерт для всей семьи.
В этот раз догадок было не слишком много. Но победитель есть! Это преданный читатель канала Анна Богатырева из Нижнего Новгорода. Мои большие поздравления - так держать!✌
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это сыр рикотта, а дополнительные, которые станут основой нежнейшего теста - это рисовая мука, яйца и ванилин. Всё предельно просто и лаконично - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления пышных и нежных сырников. Кстати, название в этот раз никого не должно смущать: ведь в основе десерта именно сыр, а не творог. Все компоненты готовы и можно начинать!😉
Первым делом помещаем в глубокую миску рикотту и разминаем её вилочкой. Как обычно: быстро и легко!
Вслед за рикоттой в миску отправляем сахар, соль, ванилин и разбиваем яйцо. Всё энергично перемешиваем.
Друзья, процесс создания сырников по-прежнему незамысловат и под силу даже ребенку. Поэтому к кулинарному действу можете смело подключать и маленьких домочадцев - это только приветствуется!
Теперь добавляем в общий состав мучные ингредиенты: рисовую муку совместно с разрыхлителем активно просеиваем в миску к рикотте.
Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Формируем из приготовленного теста небольшие сырнички, обваливая их в рисовой муке.
И сразу же отправляем заготовки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистости на среднем огне, в течение 3-4-х минут.
Затем сырники из рикотты или "рикоттники" переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до румяности.
Готовые воздушные сырнички слегка остужаем и подаем на стол теплыми. С любимым топпингом, у меня сегодня - сметанка. Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы часто готовите сырники для домашних? Какие ваши любимые? Делитесь в комментариях!😉
🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сыра рикотта
1 куриное яйцо
120 г рисовой муки
1/2 ч. л. ванилина
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
Немного растительного масла - для обжарки сырников
Рекомендую почитать на канале: