Найти в Дзене
СмакБург

Воздушные сырники из рикотты - приятный завтрак для всей семьи

Нежные и очень вкусные сырнички из рикотты - приятный завтрак для всей семьи!
Нежные и очень вкусные сырнички из рикотты - приятный завтрак для всей семьи!

Друзья, всем привет! Вдохновившись рецептом от @Юлии Швецовой, я наконец-то приготовила нежнейшие сырники из рикотты на рисовой муке. В первый раз! И они получились отменными - пышными, румяными и очень вкусными. И всё оказалось не так сложно. За полчаса вполне можно управиться. Присоединяйтесь и вы к приготовлению вкусно-классного домашнего десерта!😊

Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про полезный и вкусный десерт для всей семьи.
В этот раз догадок было не слишком много. Но победитель есть! Это преданный читатель канала Анна Богатырева из Нижнего Новгорода. Мои большие поздравления - так держать!✌

Итак, главный секретный ингредиент блюда - это сыр рикотта, а дополнительные, которые станут основой нежнейшего теста - это рисовая мука, яйца и ванилин. Всё предельно просто и лаконично - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления пышных и нежных сырников. Кстати, название в этот раз никого не должно смущать: ведь в основе десерта именно сыр, а не творог. Все компоненты готовы и можно начинать!😉

Простые и полезные компоненты для приготовления чудо-сырничков
Простые и полезные компоненты для приготовления чудо-сырничков

Первым делом помещаем в глубокую миску рикотту и разминаем её вилочкой. Как обычно: быстро и легко!

Основной ингредиент уже готов к работе!
Основной ингредиент уже готов к работе!

Вслед за рикоттой в миску отправляем сахар, соль, ванилин и разбиваем яйцо. Всё энергично перемешиваем.

Друзья, процесс создания сырников по-прежнему незамысловат и под силу даже ребенку. Поэтому к кулинарному действу можете смело подключать и маленьких домочадцев - это только приветствуется!

Вводим сахар и яйцо в миску к рикотте
Вводим сахар и яйцо в миску к рикотте

Теперь добавляем в общий состав мучные ингредиенты: рисовую муку совместно с разрыхлителем активно просеиваем в миску к рикотте.

Добавляем к основным ингредиентам рисовую муку и разрыхлитель
Добавляем к основным ингредиентам рисовую муку и разрыхлитель

Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Мешаем, мешаем и ещё раз мешаем!😉
Мешаем, мешаем и ещё раз мешаем!😉

Формируем из приготовленного теста небольшие сырнички, обваливая их в рисовой муке.

И сразу же отправляем заготовки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистости на среднем огне, в течение 3-4-х минут.

Обжариваем сырники на одной стороне
Обжариваем сырники на одной стороне

Затем сырники из рикотты или "рикоттники" переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до румяности.

Обжарка сырников на другой стороне
Обжарка сырников на другой стороне

Готовые воздушные сырнички слегка остужаем и подаем на стол теплыми. С любимым топпингом, у меня сегодня - сметанка. Наслаждайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

❣️ Друзья, а вы часто готовите сырники для домашних? Какие ваши любимые? Делитесь в комментариях!😉

🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г сыра рикотта
1 куриное яйцо
120 г рисовой муки
1/2 ч. л. ванилина
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
Немного растительного масла - для обжарки сырников

Рекомендую почитать на канале: