Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю раскрыть мой любимый полезный десерт - творожные сырнички - с совершенно новой стороны. И они непременно будут мягкими, нежными и очень пышными. Не завтрак, а мечта!😊
"Так что же для этого нужно?" - спросите вы. А давайте разбираться вместе. Поехали!😉
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про легкий и обалденно-вкусный творожный десерт.
Догадок в этот раз было немного, но Анастасия, автор кулинарного канала "Такое вкусное ПП" "вбежала в последний вагон"😜 и попала в точку. Поздравляю от души! А всех остальных благодарю за участие!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - рисовая мука, а дополнительные, но тоже очень важные - это творог, куриные яйца и разрыхлитель.
Готовим сегодня без сахара - в этом и будет наш секрет успеха: сырнички, благодаря этому, будут прекрасно держать форму. А если всё же очень захочется сладенького, то на помощь с легкостью придут сгущенное молоко, джемы, варенья, мед и прочие вкусности!😉
✔ Общее время приготовления: около 20 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
Друзья, наш вкусно-полезный и легкий десерт готовим всего из 4-х ингредиентов: рисовой муки, творога, куриных яиц и разрыхлителя. Напоминаю, сахар мы не используем. Все в строю - можно начинать!😉
Первым делом в общем глубокой миске соединяем творог и куриные яйца. Как видите, всё просто и лаконично!😉
Теперь в общий состав просеиваем рисовую муку и разрыхлитель.
Осталось только быстро и легко перемешать все ингредиенты до однородности. Это можно сделать вилочкой или погружным блендером - на ваш выбор. Творожное тесто для наших сырничков готово!
Незамедлительно ставим сковороду на слабый огонь, чуть сдобрив её растительным маслом.
А в это время разделяем творожное тесто на 7 равных частей и формируем из них чудесные сырнички. Как на фото!😉
Перед отправлением на сковороду заготовки финально обваливаем в рисовой муке. И обжариваем сырники на среднем огне до золотистости, в течение 3-4-х минут с каждой стороны.
Вот такая красота получается. Глаз не отвесть. А какие вкусные и нежные - не передать словами!😋
Готовые золотистые сырнички перекладываем со сковороды на сервировочную тарелку и дополняем любимым топпингом или же просто кушаем без всего. Они и так хороши!😋
Такие аппетитные, нежные и очень полезные сырнички на рисовой муке очень рекомендую попробовать каждому. Приятного аппетита, друзья, и отличного весеннего настроения!
❣️ Друзья, а вы готовили сырники на рисовой муке? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога
2 куриных яйца
100 г рисовой муки
1 ч л. разрыхлителя
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Рекомендую почитать на канале: