Найти тему
СмакБург

Пышные и нежные сырники на рисовой муке - идеальный вариант домашнего завтрака

Легкие и пышные сырники на рисовой муке оценят все домашние без исключения!
Легкие и пышные сырники на рисовой муке оценят все домашние без исключения!

Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю раскрыть мой любимый полезный десерт - творожные сырнички - с совершенно новой стороны. И они непременно будут мягкими, нежными и очень пышными. Не завтрак, а мечта!😊

"Так что же для этого нужно?" - спросите вы. А давайте разбираться вместе. Поехали!😉

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про легкий и обалденно-вкусный творожный десерт.
Догадок в этот раз было немного, но Анастасия, автор кулинарного канала "Такое вкусное ПП" "вбежала в последний вагон"😜 и попала в точку. Поздравляю от души! А всех остальных благодарю за участие!

Итак, главный секретный ингредиент блюда - рисовая мука, а дополнительные, но тоже очень важные - это творог, куриные яйца и разрыхлитель.

Готовим сегодня без сахара - в этом и будет наш секрет успеха: сырнички, благодаря этому, будут прекрасно держать форму. А если всё же очень захочется сладенького, то на помощь с легкостью придут сгущенное молоко, джемы, варенья, мед и прочие вкусности!😉

✔ Общее время приготовления: около 20 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

Ход приготовления:

Друзья, наш вкусно-полезный и легкий десерт готовим всего из 4-х ингредиентов: рисовой муки, творога, куриных яиц и разрыхлителя. Напоминаю, сахар мы не используем. Все в строю - можно начинать!😉

Вкусные и доступные ингредиенты для приготовления легких и пышных сырничков
Вкусные и доступные ингредиенты для приготовления легких и пышных сырничков

Первым делом в общем глубокой миске соединяем творог и куриные яйца. Как видите, всё просто и лаконично!😉

Основные ингредиенты в общей миске
Основные ингредиенты в общей миске

Теперь в общий состав просеиваем рисовую муку и разрыхлитель.

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты
Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты

Осталось только быстро и легко перемешать все ингредиенты до однородности. Это можно сделать вилочкой или погружным блендером - на ваш выбор. Творожное тесто для наших сырничков готово!

Перемешиваем все ингредиенты в общей миске
Перемешиваем все ингредиенты в общей миске

Незамедлительно ставим сковороду на слабый огонь, чуть сдобрив её растительным маслом.

Разогреваем сковороду на слабом огне
Разогреваем сковороду на слабом огне

А в это время разделяем творожное тесто на 7 равных частей и формируем из них чудесные сырнички. Как на фото!😉

Формируем из творожного теста сырнички
Формируем из творожного теста сырнички

Перед отправлением на сковороду заготовки финально обваливаем в рисовой муке. И обжариваем сырники на среднем огне до золотистости, в течение 3-4-х минут с каждой стороны.

Обжариваем на сковороде до золотистости
Обжариваем на сковороде до золотистости

Вот такая красота получается. Глаз не отвесть. А какие вкусные и нежные - не передать словами!😋

Пышные и аппетитные творожные сырнички на сковороде
Пышные и аппетитные творожные сырнички на сковороде

Готовые золотистые сырнички перекладываем со сковороды на сервировочную тарелку и дополняем любимым топпингом или же просто кушаем без всего. Они и так хороши!😋

Такие аппетитные, нежные и очень полезные сырнички на рисовой муке очень рекомендую попробовать каждому. Приятного аппетита, друзья, и отличного весеннего настроения!
Нежные и пышные сырники на рисовой муке во всей красе. Угощайтесь, друзья!
Нежные и пышные сырники на рисовой муке во всей красе. Угощайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы готовили сырники на рисовой муке? Делитесь!😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г творога
2 куриных яйца
100 г рисовой муки
1 ч л. разрыхлителя
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде

Рекомендую почитать на канале: