Тыквенные оладьи получаются яркими, аппетитными, румяными и нежными. Такое вкусное угощения для уютного чаепития в осенний день)
По этому рецепту их можно делать даже без сахара, а добавить сладости по желанию можно, если подать к оладьям любое варенье, джем, мед. Отлично подходит и обычная сметана, которая не перебивает яркий вкус тыквы. Также обращу внимания, что в составе нет соды или разрыхлителя.
Оладьи из тыквы - самый простой рецепт. Быстро и вкусно
Есть небольшие особенности приготовления и о них я расскажу в описании приготовления.
Ингредиентов надо совсем немного - это:
- примерно 400-450 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Сахар - по вкусу, но много добавлять не надо. Буквально 1-2 ст.л.;
- 2.5-3.5 столовые ложки муки.
Количество муки для этих простых тыквенных оладий указываю примерно. Это зависит от сочности самой мякоти. Добавьте сначала 2.5 ст.л. и если при этом масса все равно будет недостаточно густой, то ещё 1-1.5 ст.л.
Как быстро делать оладьи из тыквы на сковороде
1) Тыкву разрезать на кусочки, срезать кожуру и натереть на терке.
А вот теперь и особенность приготовления - на какой терке натирать?
Быстрей конечно на крупной, но тогда при жарке понадобится чуть больше времени и желательно закрывать крышкой, чтобы пропеклась тыква. Лучше на средней или даже мелкой. Если на самой мелкой терке, то будет практически пюре, но зато оладьи будут нежными-нежными.
2) Добавить к тертой тыкве сахар, маленькую щепотку соли, вбить яйцо и перемешать. Теперь всыпать муку, смешать и можно ставить на плиту сковородку.
3) Разогреть хорошо сковородку с 1-2 ст.л. масла. Затем выставить небольшой огонь и обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Приятного вам угощения!)