Хотите попробовать новенькое и вкусное угощение) Тогда вас может заинтересовать рецепт тыквенного пирога в духовке. Нежный и красивый, а делать его настолько легко, что получится с первого раза.
Рецепт пирога из тыквы в духовке - красивое и вкусное осеннее угощение к чаю
Описание простого рецепта краткое и весь процесс готовки показываю пошагово и с фото.
Ингредиенты:
- Тыква - 450-500 гр.;
- Яйца - 1 шт.;
- Сахар - 2.5-3 ст.л.;
- Мука - 3 ст.л.;
- Цедра с одного апельсина, которая добавляет такой аппетитный аромат к тыкве.
Творожная составляющая тыквенного пирога:
- Творог - 400 гр.;
- Яйца - 1 шт.;
- Сахар - 2.5-3 ст.л.;
- Сметана или натуральный йогурт - 100 гр.;
- Мука - 3 ст..л. без горки.
Приготовление пирога с тыквой и творогом в духовке
Тыкву нарезаем ломтиками и запекаем в духовке минут 30.
Затем снимаем кожицу и выкладываем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и измельчаем блендером. Получается такое красивое тыквенное пюре.
Для творожной части пирога, смешиваем отдельно указанные ингредиенты и также измельчаем блендером.
Застилаем бумагой форму для выпекания, чуть смазываем маслом и выкладываем по очереди - сначала 1 полную столовую ложку тыквенной массы, затем творожной и получается, как на фото ниже. Красиво чередуются слои -
Разогреваем духовку на 180 градусов и как наберет полностью нужную температуру, отправляем пирог на выпечку. Время запекания примерно 40 минут.
После того, как достали пирог из духовки, даем ему остыть, затем нарезаем и угощаемся.
На самом первом фото в начале публикации хорошо видно, как прекрасно пропекся пирог из тыквы и даже без разрыхлителя получается нежный.
Готовьте, пробуйте - это вкусно! Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)