Отличить LVT плитку от SPC ламината легко можно по внешнему виду – плитка гибкая, в то время как SPC ламинат жёсткий и не поддаётся изгибу.
У SPC ламината брендов CRONAPLAST много плюсов. В отличие от кварц-винилового покрытия, он не выделяет токсичные вещества и имеет экологически чистый состав. Кроме того, такое покрытие легко собирается и разбирается, выдерживает воду и влагу, отличается повышенной огнестойкостью и не поддерживает горение. Ещё одно важное преимущество каменно-полимерной плитки – её состав. В основе SPC ламината лежит карбонат кальция (80%), что придаёт покрытию высокую прочность и износостойкость, в то время как LVT плитка на 80 % состоит из ПВХ.
Каменно-полимерная плитка (SPC ламинат), в отличии от кварцвинила (LVT плитка), не плавится при контакте с высокими температурами. Для LVT плитки беспороговая укладка доступна на площади 150 м2 в просторных помещениях. SPC ламинат можно уложить на 200 м2. Дополнительным преимуществом каменно-полимерной плитки является её высокая плотность - 2100 кг/м³, в то время как плотность LVT плитки значительно ниже - 1500-1600 кг/м3.
LVT плитка выцветает от солнца. SPC ламинат наоборот сохраняет свою окраску даже под солнечными лучами и способен прослужить долгие годы. Из-за низкой теплоёмкости, его поверхность тёплая и приятная на ощупь. А благодаря более высокому коэффициенту трения и сопротивления скольжению, SPC ламинат можно безопасно использовать во влажных зонах, таких как кухня, ванная комната и туалет.
SPC ламинат объединяет в себе высочайшие характеристики современных напольных покрытий, он идеален для любого помещения!