Я уже писала о своём рецепте простых лёгких щах на квашеной капусте
А теперь расскажу, как я делаю зимние нажористые сытные щи на ягнёнке . Удовольствие это дорогое и требующее время.
• голяжку агнца обмазываем смесью соль, перец чёрный, перец душистый , кумин (зира), чеснок сухой и отправляем запекаться 180°С/1ч .
• запечёную лапку ставим на бульон методом долгого томления (3-4 часа)
• добавляем приправы : лавровый лист(прогретый), острый свежий чили перец, лук репчатый с шелухой, черешковый сельдерей, корень сельдерея/пастернак, душистый горошек, кориандр, семена укропа, морковь. Томим до готовности моркови.
• бочковые и свежие помидоры освобождаем от шкурки и пюрируем с рассолом. Соотношение бочковых (квашеных) и свежих 3:1 соответственно.
• процеживаем бульон, морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон томатное пюре, картофель. Томим до полуготовности картофеля.
• добавляем квашеную капусту с рассолом и сладкий перец .
• потрошим мясо на кусочки.
√ подавать со сметаной, ржаным хлебом и большим количеством зелёного лука.
Также я уже опубликовала
Серия с квашеной капустой ещё не закончена, а этот рецепт отправляется в подборку
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!