Найти в Дзене
Юлька

Щи из квашеной капусты на ягнятине.

Я уже писала о своём рецепте простых лёгких щах на квашеной капусте

А теперь расскажу, как я делаю зимние нажористые сытные щи на ягнёнке . Удовольствие это дорогое и требующее время.

• голяжку агнца обмазываем смесью соль, перец чёрный, перец душистый , кумин (зира), чеснок сухой и отправляем запекаться 180°С/1ч .

• запечёную лапку ставим на бульон методом долгого томления (3-4 часа)

• добавляем приправы : лавровый лист(прогретый), острый свежий чили перец, лук репчатый с шелухой, черешковый сельдерей, корень сельдерея/пастернак, душистый горошек, кориандр, семена укропа, морковь. Томим до готовности моркови.

• бочковые и свежие помидоры освобождаем от шкурки и пюрируем с рассолом. Соотношение бочковых (квашеных) и свежих 3:1 соответственно.

• процеживаем бульон, морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон томатное пюре, картофель. Томим до полуготовности картофеля.

• добавляем квашеную капусту с рассолом и сладкий перец .

• потрошим мясо на кусочки.

√ подавать со сметаной, ржаным хлебом и большим количеством зелёного лука.

Также я уже опубликовала

Серия с квашеной капустой ещё не закончена, а этот рецепт отправляется в подборку

Супы | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!
Супы
578,6 тыс интересуются