Вместе с каждой мини-печью покупатели получают руководство по использованию и гарантийный талон. В упаковку некоторых моделей производители вкладывают книгу с рецептами для мини-печей. В ней содержатся советы по готовке разных блюд с информацией о требуемых ингредиентах, температуре и времени.
Только практические испытания помогут пользователю убедиться в правильности заданных параметров. Иногда производитель предполагает, что все модели мини-печей определённой серии функционируют в одинаковых условиях, но на практике это может оказаться не так. Поэтому рекомендуется контролировать процесс приготовления пищи самостоятельно, не полагаясь исключительно на инструкцию. Впоследствии, используя рецепты для электрической печи и основываясь на своём опыте, вы сможете радовать своих близких кулинарными изысками.
Мини-печь — это компактный духовой шкаф с функциями обычной печи. В ней можно готовить сэндвичи на завтрак, любую выпечку и вторые блюда. При выборе мини-печи следует учесть, как часто вы будете её использовать и где планируете устанавливать. Разные модели отличаются функциональностью, режимами работы, размерами и ценой.
Вот пример готового рецепта для приготовления блюда в электрической духовке с конвекцией, двумя нагревательными элементами и поворотными переключателями.
Ингредиенты для теста:
- питьевая вода — 5 столовых ложек;
- мука — 250 г;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- сливочное масло — 90 г;
- твёрдый сыр — 80 г;
- ванилин — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки (6–8 штук, в зависимости от размера);
- корица (1/3 чайной ложки);
- сахарный песок (1,5 столовых ложек);
- сок лимона (2 чайные ложки);
- мускатный орех (по вкусу).
Пошаговый рецепт пирожков в мини-печи:
- Натрите сыр на мелкой тёрке, нарежьте масло небольшими кусочками.
- Добавьте тёртый сыр, масло и соль в муку, перемешайте.
- Влейте воду и снова перемешайте.
- Поместите готовое тесто в холодильник на 1 час, предварительно обернув его пищевой плёнкой.
- Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками.
- Добавьте к яблокам лимонный сок, сахар, корицу и орех, хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.
- Разогрейте мини-печь до 200 градусов и смажьте противень маслом.
- Достаньте тесто, раскатайте его и вырежьте кружки.
- В каждый кружок добавьте начинку и закройте, защепив края теста.
- Выложите пироги на противень, выберите режим конвекции и поставьте в разогретую печь на 7–8 минут.