Найти тему
ИПТС

Что можно готовить в мини-печи? Пример простого рецепта

Вместе с каждой мини-печью покупатели получают руководство по использованию и гарантийный талон. В упаковку некоторых моделей производители вкладывают книгу с рецептами для мини-печей. В ней содержатся советы по готовке разных блюд с информацией о требуемых ингредиентах, температуре и времени.

Только практические испытания помогут пользователю убедиться в правильности заданных параметров. Иногда производитель предполагает, что все модели мини-печей определённой серии функционируют в одинаковых условиях, но на практике это может оказаться не так. Поэтому рекомендуется контролировать процесс приготовления пищи самостоятельно, не полагаясь исключительно на инструкцию. Впоследствии, используя рецепты для электрической печи и основываясь на своём опыте, вы сможете радовать своих близких кулинарными изысками.

-2

Мини-печь — это компактный духовой шкаф с функциями обычной печи. В ней можно готовить сэндвичи на завтрак, любую выпечку и вторые блюда. При выборе мини-печи следует учесть, как часто вы будете её использовать и где планируете устанавливать. Разные модели отличаются функциональностью, режимами работы, размерами и ценой.

Вот пример готового рецепта для приготовления блюда в электрической духовке с конвекцией, двумя нагревательными элементами и поворотными переключателями.

Ингредиенты для теста:

  • питьевая вода — 5 столовых ложек;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло — 90 г;
  • твёрдый сыр — 80 г;
  • ванилин — по вкусу.
-3

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки (6–8 штук, в зависимости от размера);
  • корица (1/3 чайной ложки);
  • сахарный песок (1,5 столовых ложек);
  • сок лимона (2 чайные ложки);
  • мускатный орех (по вкусу).
-4

Пошаговый рецепт пирожков в мини-печи:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке, нарежьте масло небольшими кусочками.
  2. Добавьте тёртый сыр, масло и соль в муку, перемешайте.
  3. Влейте воду и снова перемешайте.
  4. Поместите готовое тесто в холодильник на 1 час, предварительно обернув его пищевой плёнкой.
  5. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками.
  6. Добавьте к яблокам лимонный сок, сахар, корицу и орех, хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.
  7. Разогрейте мини-печь до 200 градусов и смажьте противень маслом.
  8. Достаньте тесто, раскатайте его и вырежьте кружки.
  9. В каждый кружок добавьте начинку и закройте, защепив края теста.
  10. Выложите пироги на противень, выберите режим конвекции и поставьте в разогретую печь на 7–8 минут.
-5

Хобби
3,2 млн интересуются