Хрустящий маринованный тофу. Этот рецепт позволяет приготовить невероятно вкусный маринованный тофу! Кусочки тофу замачиваются в ароматном азиатском соусе с пряностями, а затем обжариваются до хрустящей корочки. Процесс очень простой, а результат — хрустящие кусочки тофу, насыщенные вкусом!
Тофу часто воспринимается как скромный ингредиент. Да, он сам по себе не обладает ярким вкусом. Однако, если его правильно подготовить с помощью хорошего соуса, то он становится настоящим кулинарным шедевром, не уступающим мясным блюдам.
Несколько советов:
- Промокните маринованный тофу бумажными полотенцами перед обжаркой. Это поможет равномерно покрыть его панировкой и предотвратит разбрызгивание масла.
- Обваляйте тофу в смеси кукурузного крахмала с зирой и солью. Это создаст хрустящую корочку. Панируйте только те кусочки, которые будете обжаривать сразу.
- Если используете сковороду с антипригарным покрытием, вам понадобится совсем немного масла. Для более хрустящего результата масла можно добавить больше.
- После обжарки дайте тофу стечь на бумажных полотенцах.
Ингредиенты
- 1 блок – твердого тофу (450 г)
- 2 стрелки – зелёного лука (для маринада, необязательно)
- 1 стрелка – зелёного лука, нарезать
- Растительное масло для жарки
маринад
- 1/3 стакана – светлого соевого соуса
- 1/4 стакана – вина Шаосин
- 2 ст. л. – сахара
- 3 ст. л. – пасты доубаньцзян
- 1 ст. л. – соуса хойсин
- 1 ч. л. – лимонного сока
- 4 зубчика – чеснока, натёртых
- 3 см – имбиря, натёртого
панировка
- 1/2 стакана – кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. – соли (если используете доубаньцзян, соль не добавляйте)
- 1/2 ч. л. – зиры
Приготовление
- Маринование (от 4 часов или на ночь). Слегка промокните тофу с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот шаг можно пропустить, если планируете мариновать тофу всю ночь.
- Подготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в контейнере. Отлейте 2–3 столовых ложки маринада в отдельную миску для подачи как соуса.
- Нарежьте тофу. Разрежьте тофу вдоль пополам, а затем на квадраты толщиной около 1 см. Разместите кусочки «стоя» в контейнере, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Если маринад не покрывает весь тофу, заполните пространство луком, чтобы поднять уровень маринада.
- Маринование. Закройте контейнер, слегка встряхните его. Маринуйте в холодильнике ночью или минимум 4 часа при комнатной температуре.
- Приготовление. Когда будете готовы готовить, достаньте тофу из маринада и выложите его на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте ингредиенты для панировки на тарелке.
Обваляйте кусочки тофу в панировке и обжаривайте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
- Подача. Подавайте с отложенным маринадом в качестве соуса для обмакивания. Украсьте нарезанным зелёным луком.
Попробуйте этот рецепт и откройте новые грани вкуса тофу! Хрустящий снаружи и сочный внутри, он точно заставит вас пересмотреть своё отношение к этому скромному ингредиенту.
Это интересно
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!