Врач-невролог Андрей Галкин сообщил, что плохое кровоснабжение мозга может стать причиной инсульта. Доктор отметил, что снизить риск возникновения инсульта можно с помощью питания.
Для улучшения кровообращения мозга невролог рекомендует употреблять жирную рыбу, которая богата омега-3. Это скумбрия, тунец, лосось и сельдь. Продукты, содержащие омега-3, способны повысить эластичность сосудов и снизить риск образования тромбов. В качестве источников антиоксидантов для сердечно-сосудистой системы полезны орехи и семена. Необходимая организму клетчатка содержится в буром рисе и овсяной крупе.
«Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно следить за давлением и холестерином, работать над осанкой, ведь при неправильном положении туловища часто пережимается сонная артерия и приток крови к мозгу ограничивается», — подытожил невролог.
Доктор предупреждает, во избежание проблем со здоровьем важно следить за давлением и холестерином, работать над осанкой. При неправильном положении туловища может пережиматься сонная артерия и приток крови к мозгу ограничивается.