Сегодня мой завтрак состоял из яичницы-скрэмбла, отварной полбы (с понедельника оставалась), вареной свеклы с тыквенными семечками и льняным маслом. Здесь содержатся и белки, и сложные углеводы, и жиры, и клетчатка. Такой завтрак обеспечит длительное насыщение и энергию. Можно экспериментировать с крупами, добавлять зелень, менять семечки для большего разнообразия вкусов. Скрэмбл готовлю на сливочном масле. В холодную сковороду кладу небольшой кусочек масла и разбиваю яйца. Ставлю средний огонь и помешивая яйца, довожу их до кремовой консистенции. Солю, перчу уже в тарелке. Сегодня еще посыпала тертым сыром. В связи с моим отпуском в ближайшие 2 недели не будет выходить рубрика "Меню дня". Но я подготовила для вас статьи с рецептами выпечки, идеями для завтрака и др.. На обед запекла куриное филе бедра с овощами (кабачок, картофель, морковь, чеснок и шампиньоны). Курицу и овощи посыпала солью, молотым черным перцем, красной сладкой и копченой паприкой. Запекала в духовке при 190 С ~
Меню дня: скрэмбл с полбой и свеклой; запеченная курица с овощами; запеканка из куриной печени с гречкой
2 октября 20242 окт 2024
349
1 мин