Завтрак мой сегодня выглядел так: зеленая гречка с соусом "а-ля песто", вареное яйцо, творожные вафли с сыром и шпинатом и огурец. Для соуса: Все пробила блендером до однородной массы. Гречку отварила в подсоленной воде и при подаче добавила соус. Осенью 2022 г это был один из моих частых завтраков Рецепт вафель можно посмотреть в этой статье. Только в этот раз - на муке зеленой гречки и с содой (1/4 ч.л.) вместо разрыхлителя. Увидела сегодня у Алены печеночный гречаник. И поняла, что хочу немедленно его приготовить) Ингредиенты: Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на масле. Печень очистить от жировых прожилок. Мелко нарезать. В миске соединить обжаренные овощи, нарезанную печень, вареную гречку, тертый сыр, яйцо. Посолить (я положила 1 ч.л. соли), поперчить и добавить специи по желанию (у меня копченая паприка 1/3 ч.л.). Выложить массу в форму для запекания. У меня стеклянная, я ее смазала сливочным маслом. Запекать при 200 С минут 35-40. Э
Меню дня: каша из зеленой гречки; овощной суп-пюре; запеканка из куриной печени с гречкой
5 июня 20245 июн 2024
598
1 мин