Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: каша из зеленой гречки; овощной суп-пюре; запеканка из куриной печени с гречкой

Завтрак мой сегодня выглядел так: зеленая гречка с соусом "а-ля песто", вареное яйцо, творожные вафли с сыром и шпинатом и огурец. Для соуса: Все пробила блендером до однородной массы. Гречку отварила в подсоленной воде и при подаче добавила соус. Осенью 2022 г это был один из моих частых завтраков Рецепт вафель можно посмотреть в этой статье. Только в этот раз - на муке зеленой гречки и с содой (1/4 ч.л.) вместо разрыхлителя. Увидела сегодня у Алены печеночный гречаник. И поняла, что хочу немедленно его приготовить) Ингредиенты: Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на масле. Печень очистить от жировых прожилок. Мелко нарезать. В миске соединить обжаренные овощи, нарезанную печень, вареную гречку, тертый сыр, яйцо. Посолить (я положила 1 ч.л. соли), поперчить и добавить специи по желанию (у меня копченая паприка 1/3 ч.л.). Выложить массу в форму для запекания. У меня стеклянная, я ее смазала сливочным маслом. Запекать при 200 С минут 35-40. Э

Завтрак мой сегодня выглядел так: зеленая гречка с соусом "а-ля песто", вареное яйцо, творожные вафли с сыром и шпинатом и огурец.

Для соуса:

  • кейл - 50 г
  • шпинат - 20 г
  • масло растительное - 60 г
  • тыквенные семечки - 30 г
  • сыр полутвердый тертый - 30 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль

Все пробила блендером до однородной массы.

Фото автора
Фото автора

Гречку отварила в подсоленной воде и при подаче добавила соус.

Фото автора
Фото автора

Осенью 2022 г это был один из моих частых завтраков

Рецепт вафель можно посмотреть в этой статье. Только в этот раз - на муке зеленой гречки и с содой (1/4 ч.л.) вместо разрыхлителя.

Увидела сегодня у Алены печеночный гречаник. И поняла, что хочу немедленно его приготовить)

Ингредиенты:

  • печень куриная - 500 г
  • гречка вареная - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт (~ 100 г)
  • морковь - 1 шт (~ 100 г)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное/сливочное
  • яйцо - 1 шт
  • сыр тертый - 50 г
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на масле. Печень очистить от жировых прожилок. Мелко нарезать. В миске соединить обжаренные овощи, нарезанную печень, вареную гречку, тертый сыр, яйцо. Посолить (я положила 1 ч.л. соли), поперчить и добавить специи по желанию (у меня копченая паприка 1/3 ч.л.).

Выложить массу в форму для запекания. У меня стеклянная, я ее смазала сливочным маслом. Запекать при 200 С минут 35-40.

Фото автора
Фото автора

Это очень вкусно! Если любите печень, рекомендую!

Параллельно с запеканкой на плите варился суп-пюре (лук, морковь, чеснок, картофель, кабачок).

Фото автора
Фото автора

На ужин - эта же печеночно-гречневая запеканка с овощным салатом (айсберг, огурец, горошек консервированный, красный лук, укроп).

Фото автора
Фото автора

Гречневое меню сегодня получилось) А что было на обед/ужин сегодня у вас?

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша